Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Секты — религия или мошенничество?

Андрей Цвилюк
13 апреля 2014 13:12
Каждый из нас сталкивался в своей жизни с сектантами. Почти каждого агитировали зайти на огонек, посмотреть, почитать. Подходили на улице, звонили в двери квартиры, говорили о Боге. Почему же они так хотят рекрутировать нас в свои ряды.
В СССР секты бурным потоком устремились после падения железного занавеса. Мутное время перестройки дало зеленый свет, в том числе и тем структурам, которые были запрещены на Западе, либо находились там под наблюдением властей. Страны бывшего СССР отличный полигон для пророков. Финансовым пирамидам уже не верят. Секты – новая упаковка для денежных махинаций. Помимо ярлыков “Сделано на Западе”, есть и наше “Сделано в СССР”.
В конце 80-х годов прошлого века, на Украине появилось, печально известное “Белое Братство”. Невероятно популярная секта по тем временам. В братство были вовлечены более 7000 человек. Секта проповедовала близкий конец света. Апокалипсис был намечен на осень 1993 года. Тогда около тысячи, братьев и сестер, встали в шеренгу возле Собора Софии Киевской. И в соответствии с приказом, полученным от своих гуру, пытались покончить жизнь самоубийством. Трагедию тогда предотвратило вмешательство милиции.
Некоторые доморощенные секты используют атрибутику, отдаленно напоминающую православную. Они спекулируют на схожести с христианством, хотя не имеют к нему никакого отношения. Чтобы понять, как действуют религиозные структуры, которые мы называем сектами, и по каким причинам туда попадают люди, надо посмотреть, как они устроены и по каким механизмам действуют.
Одна из основных задач любой секты – эффективное привлечение людей, которые являются бесплатной рабочей силой и источником финансирования. Способы вербовки разные. Обычно, вербующий выполняет некоторую повинность, завлекая в общину новобранцев. Некоторые секты, клиенты которых, люди состоятельные, занимаются вербовкой в дорогих отелях или элитных домах. “Свидетели Иеговы” наоборот, собирают свой урожай среди простого населения, совершая походы по улицам. Сегодня приемы психологического кодирования сочетаются с продвинутой маркетинговой политикой и профессиональной рекламой.
Одна из технологий вовлечения в секту называется “Step by step”, то есть шаг за шагом. Ее смысл в том, что вербуемый соглашается на небольшую уступку, за которой следуют и более существенные. Например, “проведи у нас выходные, отдохни, останься на недельку, отдай нам свои деньги”.
Что касается личности самих вербуемых. Итак, кандидат выглядит примерно так: возраст от 18 до 30 лет, верующий, идеалист, с крепким здоровьем ищущий истину, холостяк, не имеющий связей с семьей, без профессии. Один из вербовщиков рассказывал, что они никогда не обращались к больным, беднякам и отбросам общества. У них больной дух, и они не годятся для выполнения миссии.
Для обработки клиента, секта использует состояние измененного сознания. К этому располагает физическое и психическое истощение сектантов, многократное введение их в гипноз, повторение мантр и прямых внушений. Адепты сект входят в транс благодаря музыкальным ритмичным аккордам, постоянному пению и скандированию одних и тех же слов. Дальше, так называемый пастор, с помощью специальной игры слов, доводит людей до такого состояния, когда они не могут себя контролировать.
Пасторы в сектах харизматического направления, крайне практичны в своих проповедях. Они внедряют в сознание идеи мало совместимые с религиозными представлениями. Как Вам такая молитва: “Толстый кошелек и набитый холодильник – Бог не скряга, просите у него больше”. Или такая: “Бог сними с моего небесного счета такую-то сумму”. По моему, это не нормально!
Любая секта несет в себе тоталитарные идеи, и по структуре очень похожа на преступную группировку. Это пирамида власти, на вершине которой стоит учитель. Абсолютная власть. Очень часто эти люди объявляют себя новыми пророками или богами. Учитель имеет своих наместников, которым подчиняются рядовые сектанты. Интересно, что практически во всех европейских странах, руководителей различных сект, в два раза больше, чем священников и пасторов традиционных церквей. Одна из главных стратегий сектантского пиара – вовлечение в секту людей богатых и знаменитых.
За известными людьми вполне могут последовать и их поклонники. Последовать за Томом Крузом, Присциллой Пресли, и конечно Джоном Траволтой. Всех этих знаменитостей объединяет членство в братстве саентологов.
Саентологическая империя – одна из самых жестких иерархических структур. Ее также называют чуть ли не самой мощной, богатой и влиятельной сектантской организацией в мире. Основана она в 50-х года прошлого века, молодым лейтенантом ВМФ США Роном Хаббардом, который иногда называл свое детище новейшим буддизмом. В организации до совершенства отработаны технологии управления. Саентологи даже открывают спецкурсы по подготовке менеджеров высокого уровня. Структура власти представляет собой пирамиду, на вершине которой глава секты Девид Мицкевич, который сменил на этом посту самого Хаббарда после его смерти в 1986 году. Все что происходит внутри, да и за пределами организации, скурпулезно фиксируется и скапливается в сотнях тысяч досье. Провинившиеся и отступники подвергаются дисциплинарному наказанию.
Интересы саентологов весьма разнообразны. Они собирают информацию о каждом человеке, попавшем в сферу их внимания. Досье на врагов, даже потенциальных, на представителей властных структур, известных людей, а также тех, кто может стать известным. Информация – это власть. Деятельность саентологов в странах бывшего СССР была связана со сбором компромата на влиятельных политиков и высших иерархов церкви.
Как откровенно сказал основатель церкви саентологов Рон Хаббард: “Хочешь заработать денег, придумай свою религию”. Сегодня в мире придуманы сотни, а может и тысячи религий. Часть религиозных культов создается, как говорится, из-за любви к искусству. Но в большинстве случаев, у тех, кто составляет ядро таких организаций, совсем другие мотивы. Сегодня многие мировые сектантские структуры – это финансовые империи. Они владеют сотнями коммерческих предприятий, прессой, управляют десятками тысяч людей и открывают филиалы в крупных городах мира. Секты – это бизнес, крупный бизнес. С точки зрения “честного” отъема денег у населения, уместна параллель с криминальными мошенническими схемами.
Во многих сектах новички обязаны пройти, так называемые, центры обучения. Там они овладевают методами установления контакта и способами вербовки. Культовое учение вколачивается новобранцу во время продолжительных занятий. Утверждаясь в истине, установленной сектой, человек начинает использовать специальный язык этой секты, заменяя им собственный. Он ему больше не пригодится. Кто контролирует язык человека, тот контролирует его сознание.
Все секты культивируют жестокую дисциплину и подчинение. Некоторые, например, резко ограничивают питание и сон. В обязанности адептов входят обязательная вербовка новых членов, распространение листовок и участие в массовых акциях. Во многих сектах вводится контроль межполового общения, от полного запрета, до принудительного назначения супруга, или даже проституция. Личная жизнь сектантов, естественно, не учитывается.
Каким бы красочным не был мир, на самом деле секты учат видеть только два цвета. Внутри секты он белый, это единственная возможность спасения. Весь остальной мир окрашен в черное. Им внушают, что мир – это мрак, тьма, безысходность. Это одна из причин, почему сектанты боятся шагнуть за порог секты.
Жизнь в секте неизбежно приводит к трагедии. Зомбированные адепты по приказу своих учителей готовы пойти на все. Ритуальные жертвоприношения людей и животных. Участие под флагом своей религии в террористических актах, массовые самоубийства. Треть всех сектантов расстается с жизнью добровольно, во имя поклонения культу. У остальных, тяжелые психические заболевания и состояние измененного сознания.
Сегодня секты – это модель абсолютной власти. У них большие деньги, высокотехнологичные системы управления, и совершенные методы воздействия на человека. Под своим флагом они создают рабов, готовых на все.

1

Источник: aferizmu-net.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1199
7
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках