Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ТРОЛЛЬ В РАЗРЕЗЕ

Alx
14 апреля 2014 18:51
Канадские психологи подтвердили предположение о том, что у людей, занимающихся троллингом в Интернете, неустойчивая психика.

Как показали результаты исследования, «тролли» провоцируют других пользователей, стремясь привлечь их внимание и выплеснуть собственные негативные эмоции. В рамках эксперимента, проводившегося психологами из трех университетов (Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии), респонденты приняли участие в двух онлайн-тестах, где были перемешаны вопросы о поведении человека в сети Интернет и его личностных особенностях. Среди предложенных высказываний, которые нужно было подтвердить или опровергнуть, были следующие: «Я люблю причинять вред другим людям», «В видеоиграх мне нравится реалистичное изображение кровавых сцен», «Делиться своими секретами нерационально», «Меня можно сравнить со знаменитыми людьми» и так далее.

Комментируя результаты, ученые пояснили, что троллям присущи такие качества, как нарциссизм, психопатия, макиавеллизм и садизм. Опрос подтвердил предположение о том, что такой набор качеств характерен для людей, постоянно оставляющих свои агрессивные комментарии на различных сайтах и провоцирующие такими высказываниями других пользователей. У тех же, кто не менее активно участвует в различных чатах, но не оставляет негативных комментариев, таких особенностей личности психологи не обнаружили. А поскольку Интернет является открытой площадкой и при желании позволяет сохранять анонимность, тролли с удовольствием пользуются его возможностями для проявления своей агрессии. Поэтому, если вам довелось столкнуться с одним из троллей, не идите у него на поводу, а просто оставьте его комментарии незамеченными.

ВРАЖДА САМА УГАСНЕТ, ЕСЛИ ОДНА ИЗ ДВУХ СТОРОН ОТКАЖЕТСЯ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ.
Сенека.

Источник: www.psyh.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
373
4
13
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках