Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Белорусского студента казнили за двойное убийство

Donald Duck
19 апреля 2014 09:01

В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор студенту Павлу Селюну, осужденному за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщил правозащитный центр «Вясна».

Осужденный ранее просил президента Белоруссии Александра Лукашенко о помиловании. К главе республики обращалась и мать Селюна, которая, не отрицая вины сына, просила заменить смертную казнь на пожизненное заключение. Однако просьба не была удовлетворена.
О приведении приговора в исполнение мать осужденного узнала от адвоката, которая посетила СИЗО для встречи с подзащитным. В изоляторе юристу сообщили, что Селюн «убыл по приговору» (что означает расстрел).
Студент исторического факультета БГУ Павел Селюн был осужден за убийство, совершенное в августе 2012 года. Тогда он застал свою жену с любовником и убил обоих. Тело приятеля жены убийца расчленил, а затем выбросил в мусорный бак. При этом отрезанную голову он, уходя, забрал с собой.
Правоохранительные органы задержали убийцу через несколько дней (при нем была и сумка с головой его жертвы). Судебно-медицинская экспертиза, как писала «Комсомольская правда», позднее признала его вменяемым. Сам задержанный своей вины не отрицал. На суде гособвинитель требовал для него высшей меры наказания, защита просила ограничиться тюремным заключением.
Гродненский областной суд летом 2013 года признал Селюна виновным по нескольким статьям (включая «Убийство двух лиц» и «Надругательство над трупами») и приговорил к смертной казни. Осужденный пытался обжаловать приговор в Верховном суде, но его жалобу отклонили. Он также направил жалобу в Комитет по правам человека ООН.
В 2013 году в Белоруссии к смертной казни приговорили нескольких человек. Помимо Селюна были осуждены также заключенный, который убил своего сокамерника, молодой человек, зарезавший студентку, и гражданин без определенного места жительства, которому инкриминировали несколько убийств. Ранее, в период с 1998-го по 2010 год, по данным МВД республики, местные суды вынесли 102 смертных приговора.
Белоруссия — единственная страна Европы, где до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к властям республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима. В качестве примера он приводил судебное решение по делу о теракте в минском метро.
Из всего вышесказанного следует,что Беларусь-единственная страна на всем постсоветском пространстве которая проводит разумную политику как внешнюю ,так и внутреннюю и является наследником СССР.Там даже никому в голову не может придти легализовать огнестрельное оружие.Зачем?Ведь смертная казнь единственная мера-которая способна удержать подонков от убийства.Если придется за убийство отвечать своей жизнью.Да,функции за это берет общество.А как иначе?
Источник: лента
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9548
96
419
48
А что вы думаете об этом?
Показать 113 комментариев
Самые фишки на Фишках