Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

НАТО есть теперь чем заняться!

Артем
22 апреля 2014 08:49
Кажется, мы спасли НАТО. Донельзя твердая политика в отношении Украины, Крыма, ПАСЕ, ЕС и всего прочего спасает североатлантический альянс.
В действительности, чем мог похвастаться могучий военный союз борцов за демократию во всем мире? Фактическим поражением в Афганистане? Победой происходящее там точно назвать нельзя. Сирия? Так опять эти русские вмешались и остановили отлаженный сценарий. Ливия? Ну ооочень сомнительно.И что делать прикажете? Откуда брать мотивацию на выколачивание денег в бюджет альянса?
И о чудо! Появилась цель! И имя ей – Россия. Внезапно заявившая о себе, как о великой державе, сильной, с четко отлаженной политической составляющей.
Представляю, с каким удовольствием господин Расмуссен дал команду «Фас!».
«Мы будем наращивать наше присутствие в Балтийском море и Средиземноморье (читай – в Черном море). В небе будет больше наших самолетов, на морях будет больше наших кораблей» - Ф. Расмуссен.
Возврат к «холодной войне»? Или просто желание выжить? Понятно как дважды два, что для присутствия самолетов, кораблей и прочей дребедени требуется очень много зеленых бумажек. Появился противник – появилась возможность потребовать, а не попросить несколько миллиардов долларов свыше запланированного.
Потому, если нет врага, его надо назначить. Как были назначены Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Афганистан. И вот, пришла наша очередь.
Естественно, взвыли в первую очередь страны Балтии. Им страшно, что рядом опять Россия. Да еще и демонстративно и объективно плюющая на фуфлометов из Совбеза Европы и ПАСЕ. Ну и Украина, конечно. Там вообще, все кому не лень ревут на тему российских войск около границ и что не сегодня, так завтра их всех завоюют.
И вот натовские корыта бороздят волны Черного моря, самолеты садятся на аэродромы прибалтийских государств.
Обсуждение всего этого в бельгийской столице шло между двумя, довольно противоречивыми, настроениями: криками представителей стран Восточной Европы о военной угрозе со стороны России и более-менее взвешенной позицией Запада. Накануне заседания министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк требовал от НАТО увеличить количество войск по соседству с Украиной и даже построить военную базу в его стране. Не менее воинственные заявления делали и представители государств Прибалтики.
Естественно, реакция последовала. Со стороны Канады. Ну куда без канадцев-то? Надо же оправдывать репутацию самой безвольной и управляемой кем угодно страны. Аж шесть самолетов прилетят в Польшу. Этого количества видимо, достаточно, чтобы успокоить всех.
Давно подмечено, ничто так не сплачивает, как наличие внешнего врага. Враг назначен. НАТО начинает играть мускулами. И с удесятеренной силой сосать деньги из своих членов. Что ж, нам это на руку, ибо приближает очередной кризис для тех, кому он так нужен.
Не могу относиться серьезно ко всему этому бряцанию со стороны НАТО. Довольно рыхлая организация, ничем, в последнее время, не отличившаяся. Ну, кроме громкой «победы» в Афганистане.
Так что пусть раздувают бюджеты, устраивая демонстрации силы возле наших границ. Как показала практика последнего времени, Россия возьмет все, что нужно, не обращая внимания ни на кого.
Удачи вам, господа из НАТО.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6820
37
309
89
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках