Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать

3DToday
22 апреля 2014 11:16
Если вы когда–либо ломали руку или ногу, вы, наверняка, знаете, насколько ужасным бывает наложенный гипс. Они такие громоздкие, неудобные, кожа под ними начинает зудеть, а со временем и дурно пахнуть, а кроме того, с ними нельзя купаться или принимать душ, без опасений намочить его. Да, они дешевы, но точно не самые удобные и эстетичные.
А что, если обездвиживающие шины сделать не только функциональными, но и эстетически удовлетворительными? 3D–печатные шины для фиксации переломов могут заменить обычную гипсовую повязку благодаря недавнему проекту Дениза Карасахина. Подобно 3D–печатной шине Cortex, созданной в Университете Виктории в Веллингтоне выпускником Джейком Эвиллом, шина Карасахина спроектирована с учетом необходимой вентиляции и возможностью мыть конструкцию, что делает ее более комфортной и удобной, чем обычный гипс. Но Карасахин пошел дальше в своих разработках. Шина, названная Osteoid Medical, создана с целью облегчить и ускорить заживление сломанных костей, поскольку основное внимание при разработке уделялось комфорту пациента и количеству времени, необходимому телу для восстановления.
В прошлый вторник, шина Osteoid Medical выиграла приз в конкурсе A'Design в номинации Дизайн 3D–печатной Продукции. 3D–печать позволяет конструктору создавать индивидуально подогнанные, прочные 3D–печатные медицинские шины для сломанных рук, и благодаря свойствам материала, конечный продукт получается тоньше, легче и экологически безопасным.
Источник: 3dtoday.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1866
6
45
4
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках