Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе»

koskos
03 октября 2015 12:56
Благодаря сумасшедшей известности сериала и одному из самых рейтинговых шоу на телевидении, самым известным доктором во всех странах мира стал доктор Хаус. 16 ноября 2004 сериал с таким названием стартовал на экранах США. Последняя 177-ая серия вышла в свет 21 мая 2012 года. Целых 8 лет и 8 новых сезонов принесли сериалу множество престижных премий, в числе которых «Эмми» и «Пибоди».

Интересно, что Хью Лори по специальности – социальный антрополог, он закончил Кембриджский университет. А 1977 год ознаменовался тем, что актеру удалось стать чемпионом Британии по гребле и поехать на юниорский чемпионат мира как представитель Великобритании.

Многие известные актеры пытались получить роль доктора Хауса. Однако ни у Роба Морроу – агента ФБР Дона Эппса в телесериале «Числа», ни у Денниса Лири, который сыграл Джорджа Стейси в фильме «Новый Человек-паук», ни у Патрика Демпси, сыгравшего доктора McDreamier в сериале «Анатомия страсти», ничего не получилось.

Роль досталась британцу по происхождению, говорящему с замечательным американским акцентом – Хью Лори. Хотя сам Хью Лори проходил пробы на роль лучшего друга и компаньона Хауса по фильму – доктора Уилсона.

Почти все действия сериала происходят в учебном госпитале Принстон-Плейнсборо. В жизни это место является клиническим центром Фриста при Пристонском университете.

Хью Лори вырос в семье настоящего врача. У него и у Лизы Эдельштейн (доктор Кадди) отцы – настоящие врачи. Актер чувствует себя немного неловко за то, что телевизионная работа оплачивается лучше, чем отцовская работа.

Волчанка или системная красная волчанка является системным аутоиммунным заболеванием, в фильме она упоминается так часто, что стала неотъемлемым символом Доктора Хауса.

DVD-версия второго сезона примечательна наличием специального ролика, на котором собраны все фрагменты, где все персонажи из команды Хауса по-своему упоминают волчанку, как предположительный диагноз пациента.

Подобно герою сериала, актер любит музыку и даже неплохо играет на многих инструментах, таких как барабаны, гитара, фортепиано, губная гармошка, и даже саксофон!

Спонтанным предложением на съемках фильма было желание актера обуть доктора в кроссовки. Съемочный гардероб героя фильма насчитывает 37 пар кроссовок Nike 44-го размера.

Все 8 сезонов Доктор Хаус носит только двое часов: Hamilton Khaki King Automatic, которые стоят 370 $, и Casio Sea Pathfinder SPF 40-1V, которые имеют необычное электронное табло и стоят около 150 $.

Известно, что режиссеры являются большими поклонниками творчества Конан Дойля, поэтому очевидны аналогии с персонажем Шерлоком Холмсом. Грегори Хаус живет в доме под номером 221B, так же как и сам Шерлок.

Также налицо сходство в именах героев: Хаус – Холмс, Вилсон – Ватсон. Не просто так в кабинете доктора Вилсона на стенах красуются постеры культового детектива Альфреда Хичкока «Головокружение» и фильма в жанре криминалистики Орсона Уэлса «Печать зла».

Более того, многие критики смело высказывают свое предположение о том, что образ Хауса в какой-то степени напоминает образ Шерлока Холмса, о чем свидетельствуют даже устоявшиеся выражения-умозаключения, например, «Это не волчанка», «Все пациенты лгут», и «Все пациенты и коллеги – идиоты».

Неизвестно почему, но по лицензионному соглашению, в российском варианте сериала музыка на вступительных титрах играет такая же, как в финальных титрах сериала-оригинала.

Один из героев – доктор Чейз, как и актер, играющий эту роль, Джесси Спенсер – австралиец, поэтому совсем неслучайно доктор Чейз специализируется именно на интенсивной терапии (реаниматологии), что является в Соединенных Штатах очень редкой профессией, в то время как она достаточно распространена в Австралии.

В сериале Хаус имеет необычный транспорт – мотоцикл Honda CBR1000RR Repsol Replica. Сам актер тоже обожает мотоциклы, даже первые свои гонорары Лори потратил на приобретение Triumph Bonneville 790.

У доктора Грегори Хауса есть крыса, которую он назвал именем любимого актёра – Стива МакКуина.

Счастливым числом Доктора Хауса в фильме считается число 42.

Интересный факт, что трое главных героев сериала (Уилсон, Кадди и Форман) – левши.

В 15 и 16 серии 4-го сезона в эпизодической роли бармена снимается Фред Дерст – вокалист группы Limp Bizkit.

Хью Лори появлялся в эпизодической роли в известном молодежном сериале «Friends» (Друзья). Ему досталась роль пассажира в самолете, в то время, как Рейчел направляется на свадьбу к Россу и хочет рассказать ему о своих чувствах. Так, случайный пассажир, которого играет Хью Лори, в свойственной ему манере высказывал главной героине свое мнение о том, что стремление сказать Россу о своих чувствах приведет к негативным последствиям.

За свой вклад в становление драматического искусства Хью Лори в 2007 году получил звание Офицера ордена Британской империи.

Источник: billionnews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
690
3
25
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках