Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Настоящая цена бесплатной медицины

Poliamorf
21 октября 2015 13:56
Очень грустный пост про нашу медицину.

Дорогие друзья, это мой первый пост на fishki.net, поэтому прошу строго не судить (или на худой конец, не судите, да не судимы будите). Повод написать у меня достаточно грустный, поэтому этот пост из раздела anti_. Ситуация о которой идет речь, оказывается для нашей страны не новой, например, вот она из концовок моей ситуации:
[ http://ru.krymr.com/content/news/27272486.html ]
Опубликовано 26.09.2015
…………………………………………
26 сентября в Симферополе расстреляли станцию «скорой» помощи по улице Севастопольской. По данным правоохранителей, неизвестный зашел на территорию подстанции «скорой» помощи в Симферополе и открыл огонь по медицинскому автомобилю. В машине в этот момент находились врач и два фельдшера.
------------------------------------------------------
Когда я услышал об этом, еще до того момента, что потом случился со мной, я подумал: – «Крыша наверно у человека поехала, как можно так поступить с этими святыми людьми, которые каждый день спасают человеческие жизни???». И даже на секунду я не задумался, что это может быть месть…
Беда в мой дом пришла, когда я находился в очередной командировке, а отец находился в больнице на профилактике. Из родных только мать, с которой все и произошло, и тетушка. А произошло в общем вот что: После кислого яблочка (сладкое есть было нельзя из-за диабета) у мамы сильно заболел живот. Сказались проблемы с поджелудочной. Далее (это ее ошибка) неправильное лекарство, ударная доза. Потом скорая. Фельдшер на скорой (спасибо ему) сделал все правильно. Четкий диагноз, и направление в ближайший стационар. Далее в стационаре капельница, от которой стало немного легче.
А вот дальше началось... Продолжая лечение, матушке вкололи баклашку глюкозы (будем честными, название глюкоза звучало, но не напрямую. Но вероятность того, что это была именно она, на мой взгляд - 85%). Далее давление за 200, запрет, что-либо пить или есть, далее трубка в желудок, по которой убирался желудочный сок. Далее нарисовался врач, с двумя таблетками!!!! – ВЫПЕЙТЕ!!!!!. Далее потребовалось лекарство от «взлетевшего» вверх сахара. (Вот на секундочку подумайте – как может сработать таблетка в паре с трубкой, через которую (через трубку) все возвращается назад?).
Помочь чем-то пыталась моя тетушка, которая до последнего верила, что врачи помогут (советская слепая вера в это), и исполняла все что ей говорили сделать. Все, что я пишу, было с ее слов. Ночью медсестра сказала ей – «Врача больше не беспокоить!» (Насколько я понял врач пошел спать). Врача я как понял, все-таки вернули, причем всей палатой. Только после этого мама сидела с багровым лицом всю ночь, а к утру случился геморрагический инфаркт головного мозга (Тетушка уже в этот момент времени уехала, а это рассказали те, кто был в палате). Далее прошло 3 дня на искусственном обеспечении жизни, и смерть.
Первая моя реакция конечно – засудить этого врача. Вот он такой нехороший, вот такое сотворил. Да только сказано – Не судите, да не судимы будите! Та самая местная больница, в которой это все произошло – это Подмосковье, причем ближайшее. Зарплата в таких больницах в два раза ниже, чем в самой Москве. Не ленись, сядь на электричку и за ту же самую работу будешь получать в два раза больше – как результат грамотных специалистов - НЕТ. Далее, в отрасли здравоохранения в данный момент времени, как мне объясняли, есть стандарт лечения – поступил пациент – далее диагноз, и на основании этого диагноза нужно сделать - далее по пунктам: Пункт1, Пункт2 и т.д. За это врач получает свою зарплату. Формально, я думаю, врач сделал эти пункты, а то что пациент умер… :как платите - так и лечу.
Теперь вернемся в самое начало моего рассказа - 26 сентября в Симферополь. Что-то мне подсказывает, что не просто так это все случилось. Только какой вариант развития событий как приведет к тому, что ну заменят этих врачей другими, и результат будет прежним. Только вот вопрос, а ведь этот стрелок мог заглянуть с ружьем и к медицинскому руководству. Почему они этого не боятся???
Весь этот рассказ он весь взят со слов, поэтому может быть не точным. Точным является его суть. Поэтому, пожалуйста, мне был бы интересны комментарии, как бы Вы поступили далее на моем месте. Также буду признателен за комментарии от профессионалов из медицины. Да и буду благодарен каждому, кто что-то напишет хоть несколько слов поддержки.
Владислав

Источник: www.naukogradpress.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1216
49
30
10
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках