Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В чем секрет русской смекалки?

GoogleVseZnaet
24 октября 2015 20:16
О раннем развитии известно уже более трех тысяч лет, но от большинства людей оно скрывается. Это открытие было сделано после того, как в России (и нигде больше!) была изобретена Методика Интеллектуального Развития Ребенка (МИРР), позволившая научить детей читать до одного года.


Ее автор Тюленев Павел Викторович - педагог, социолог, информатик Президент Академии образования, социального и экономического развития, ННОУ.

Один из основателей МИРР, педагог Никитин Борис Павлович родил и воспитал в период с 1957 по 1968 год семерых детей, обучал их и закаливал с самого рождения. Когда эти дети Никитина в возрасте от 3 до 10 лет были протестированы заезжими англичанами и японцами, они были признаны самым умными детьми на планете!

Кем же стали дети Никитиных?

До вузов все получали среднее специальное образование. Пять красных дипломов. Двое в вузы не поступали.
Алексей, 1959 г.р., – всю жизнь с электроникой (физфак МГПИ им. Ленина);

Антон, 1960 г.р., – химик, имеет несколько патентов на изобретения в этой области (химфак МГУ);

Ольга, 1962 г.р., – юрист крупной фирмы (юрфак МГУ);

Анна, 1964 г.р., – медсестра (Московское медучилище № 3); ещё диспетчер по транспорту (работаю без специального образования);

Юлия, 1966 г.р., – главный редактор одной из региональных газет (Московский институт культуры);

Иван, 1969 г.р., – инженер-механик (Королёвский механический техникум) и видеооператор (высшие курсы ВГИКа);

Любовь, 1971 г.р., – библиотекарь с небольшим стажем (библиотечный техникум); в основном – домохозяйка, мама девяти детей (в детсад никто не ходил и не ходит).

"как говорит наша мама, не важно, кто кем из нас стал, важно – каким. А кто это определит? Есть наш внешний вид, который можно увидеть на фотографиях, можно перечислить свои достижения. Куда труднее рассказать о своём внутреннем росте, о своих увлечениях… Тем более, что все мы – такие разные! Это и по профессиям видно, ведь каждый искал своё – согласно своему характеру и устремлениям."

Эффективность этой методики доказана многочисленными фактами. Во время исследований выявлена закономерность: самые умные и активные, - в смысле интеллектуальных действий и креативности, - это те народы, в традициях культуры которых случайно или не случайно имеются элементы раннего развития.

Статистика показала, что у народов, которые начинают обучать своих детей:


1. с самого зачатия

2. в период беременности

3. младенцев с самого рождения

одаренных и талантливых детей больше в тысячи раз - потому что одаренность и талантливость есть производное от раннего развития.

Теперь становится понятно почему так много различных историй о русской смекалке. Дело в нашей культуре и быте. С первых дней через народные сказки наши дети познают этот мир и развивают образное мышление. Именно образное мышление позволяет ребенку получить целостное представление о мире. Вот почему наши люди добиваются успеха в различных областях науки.

Но времена меняются, в начале 2006 года было обнаружено, что одни конкурирующие народы, проникающие в Россию, начинают обучать свою элиту с первой недели после рождения, а другие - в период беременности.

Анализ содержания всех видов обучения по Методике Интеллектуального Развития Ребенка показал, что оно включает в себя примерно знания 3-4-х программ высшего образования.

Важно отметить, что в раннем развитии нужно идти от простого к сложному. Например, ребенок должен повторить весь опыт человеческого познания музыки, пусть и ускоренно. Поэтому нельзя сразу давать детям без разбору классику. В книге "Как развивать детей одаренными" рассказывается, что дети, которым с рождения давали слушать классическую музыку, не хотели играть на музыкальных инструментах, по той простой причине, что они боялись нарушить гармонию и высокие идеалы классических композиций.

Гениальные педагоги XX века Борис Павлович Никитин (дошкольное образование) и Виктор Федорович Шаталов (среднее образование) с 1970 года предупреждали на своих встречах с родителями и педагогами, в статьях в газеты "Правда", "Известия", что "Академия педагогических наук (АПН, ныне РАО) разрушает СССР!". Но в те времена о таком развитии событий никто даже не мог подумать или представить в самом страшном сне.

Хотя эти педагоги-новаторы были признаны лучшими в мире, в СССР их результаты скрывались и открытия замалчивались.

Все последующие годы, до начала 2000-х годов, несмотря на репрессии, эти педагоги показывали и доказывали на практике, что сроки развития и обучения искусственно растянуты, по меньшей мере, в три раза, что вело к бездарной потере страной сотен миллионов человеко-лет.

Очевидно, что существовавшая в СССР система образования неуклонно вела к потере способностей и талантов, здоровья детей. АПН крушила демографию и подрывала экономику, растягивая сроки обучения и крайне неэффективно поглощая до 40 % ВВП страны, выделяемого каждой семьёй и государством на содержание подрастающего поколения.

На основании результатов величайших исследователей и педагогов-новаторов XX века Б.П. Никитина, автора концепции "своевременного развития", и В.Ф. Шаталова, реализовавшего тогда программу: "Десятилетку - за три года", которые к 1971 году, опубликовали новые технологии воспитания и образования в десятках статей миллионными тиражами.

"В обычной школе 35 теорем по геометрии изучают 30 рабочих недель. А Шаталов основы всей геометрии подает своей аудитории за 15 минут! За это время он «загружает сознание» детей только формулировками теорем и правил. Потом исписывает доску чертежами, сухо их объясняя. А позже вручает листы с 70 вопросами по темам и формулировками теорем. И снова отвечает на вопросы учеников. Дети следят за его ответами, сверяя их с полученными формулировками и «привязывая» к материалу. После чего получают листочки с ответами на все вопросы. Затем Виктор Федорович опять отвечает на их вопросы. А на следующий день школьники приступают к… решению задач по полному курсу геометрии. И все! К экзамену уже не нужно переворачивать 100 страниц учебника с рассыпанными по нему теоремами, выискивая доказательства и правила."

Исследования потенциала детей продолжались, несмотря на действующие запреты и блокаду со стороны Академии педагогических наук, которая в 1991 году была переименована в РАО - Российскую академию образования.

Открытие 1991 г.: "Отставание детей в России в развитии составляет от 7 до 17-ти лет"
Через 30 лет после начала исследований с 1957 по 1987 г. в 1988 году П.В. Тюленевым были получены, наконец, результаты "максимального развития": Ребенка удалось научить читать, считать, знать ноты ... - раньше, чем ходить!



Он показал по телевидению малышей, которые не только читали и печатали на электрической пишущей машинке, но и знали таблицу умножения и периодическую таблицу химических элементов Д.И. Менделеева и показали другие знания, которые изучают в вузе. Это означало, что дети в России, как оказалось, отставали в интеллектуальном развитии не на 5-7 лет, а на 7 - 17 лет! Вот хороший пример: http://www.1tv.ru/news/social/160363

"Затраты времени на учебы в школе искусственно увеличены, методики специально усложнены, растянуты в 3-5 раз для целей сдерживания развития СССР"

Экономистами, психологами и врачами были сделаны и другие выводы: "Затраты времени в традиционной школе 3 - 5 раз превышают необходимые и такие занятия надоедают ребенку, отнимают здоровье и отбивают охоту к учёбе и саморазвитию...". "Методы обучения в традиционной школе на 350 лет отстают от достижений наук о человеке - они уничтожают способности и таланты у 90 % детей".

В то же время, хорошо известно, что кибернетики и информатики Н. Винер, Р. Шеннон, Л.Ф. Берталанфи и другие ещё в 40-50-е годы заявили, что по их расчётам мозг человека, возможно, используется лишь на 5 % (пять процентов)!

Вот так, в 60-е годы перед наукой и педагогами-новаторами возникла задача: как, сократив затраты в 10 раз, то есть, почти не занимаясь специально, увеличить потенциал ребенка в 20 раз?

Через четверть века, к началу 90-х годов эта задача была блестяще решена: теперь развивать ребёнка одарённым и талантливым может сделать каждый родитель почти не оглядываясь на гены!

Но для того, чтобы Вам случайно не подложили просроченные западные методики, необходимо запомнить: около 30 лет понадобилось российским педагогам-новаторам для создания объединительной системы "МИР ребенка" на основе методики "Читать, считать, ... - раньше, чем ходить", которая на 100 лет опережает устаревший "метод Монтессори"(Италия), на 50 лет ушла вперед от ошибочных программ Домана (США) и на 350 лет оставила позади традиционные методики, используемые в современных детских садах и школах.

Ну что, будем учиться или станем продолжать деградировать?

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1076
13
26
21
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках