Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как я купал ребёнка по Комаровскому (2 фото)

Grenlandiy
30 октября 2015 09:58
В посте будет много слов! Заранее прошу простить!
Итак... В возрасте 27 лет я стал отцом. Поступок это был взрослый и сознательный, к моменту рождения сына был приурочен отпуск. Начался он как и у всех отцов: простава на работе, обмывание "пяточек" с друзьями. Затем - торжественная встреча дражайшей супруги из роддома, естественно в костюме, и доставка всех домой!

А вода отнюдь не тёплая!

После того, как все эти прелюдии закончились и бабушка уехала на следующее утро на работу, началось самое интересное: я, жена и ребёнок! Маленький и беззащитный, с не совсем понятными потребностями!.. Не буду останавливаться на других нюансах воспитания и развития, перейду сразу к теме: купание.
Естественно, для этих целей была закуплена детская ванночка, посмотрено первое попавшее под руки видео на ютуб. После этого "купания", со слезами на глазах у все членов семьи, начался активный сёрфинг в интернете, с поисками методов купания. Самое лучшее, что я нашёл в инете (причём касается не только купания, но развития ребёнка в целом) - это методика доктора Комаровского. Видео с его участием, а также книги (одну из которых я честно приобрёл на googleplay) подкупают простым, доступным, обоснованным и наполненным здравым смыслом языком. Было принято решение купать по его методике.
Итак: первое купание.
Набрана большая ванна, температура - 36 градусов (но в мыслях, конечно же - уже 28, и это, собственно, последующая цель), супруга рыдает в комнате, тёща с молчанием бегает по квартире, папа купает... Такой способ понравился больше, особенно тем, что он подарил первый длительный сон! Дальше - больше. Каждые два, три дня температура воды уменьшается на 1 градус и к концу первого отпуска становится 32 градуса (на самом деле это уже прохладненько, сам долго не полежишь). Со временем, купание модернизируется: температура доходит до 28 градусов, над ванной развешаны игрушки, для наблюдения, ребёнок плавает в круге, время - 15 минут. К 7 месяцам время увеличено до 25 минут. Сейчас ребёнку больше года, температура и время купания такое же, главное - развлечения... Чем мы только не занимались - бутыльки, мячики, игрушки для ванной, пускание струй из игрушек, книжечки для купания, бултыхание, скалолазание по бортам ванной, падения с погружением... Эмоций - тьма!.. Отдельно расскажу про ныряние. Самое удивительное - это цель ныряния. Первое - это сохранение рефлекса, блокирующего поступление воды в дыхательные пути. Есть такой рефлекс у всех новорожденных, но в случае, если до 3-4 месяцев не нырять, то вроде как проходит (не мои познания медицинские, только лишь цитирование вышеупомянутого доктора). Второе - чихание после ныряния с очищением носа! Итак, первое ныряние!.. Сыну 3 недели, мама со словами: "Не могу смотреть на это" уходит из ванной комнаты, папа со словами: "Ныряем" опускает ребёнка под воду... Страшно конечно же было... Но результат - в год уже сам опускает мордашку в воду, прочищает нос и улыбается! Сколько бы раз не соскальзывался в ванной и не погружался с головой (а это непременно случится, будьте уверены) - никаких происшествий!
Конечно путь к такому купания тернист: поиски развлечений, ежедневные 25 минут времени, споры со знакомыми на тему: чтож вы ироды делаете, и косые взгляды.. Но все это - не зря. Ведь это - здоровье моего ребёнка!

Сразу скажу, это мой первый пост и первый писательский эксперимент! Не судите строго! Фото и видео нет, судя по всему карма не позволяет! Или просто не разобрался!( Возможные ошибки - "умный" телефон, который считает, что он умней меня! Спасибо за внимание!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3788
45
60
12
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках