Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Правдивая история из армейской жизни

Андрей Гоголев
01 ноября 2015 23:48
Воспоминание молодого бойца.

Пытаюсь в очередной раз написать пост.
Критики много, пытаюсь учитывать!

Армия, Афганистан, пришли с очередного задания.
Слава Богу без потерь! БТРы ставим в парк, возня несусветная, кто где, кто куда, не поймёшь! Меня оставили как молодого «и сильно – опытного», на охране боевой единицы нашей ***4, ни дай Бог фару сп..дят! завтра набьём тебе е… и ты будешь ночью в место ПНВ (прибор ночного виденья) стою бдю!
Смотрю бегает наш прапор,

(к стати о прапоре! Я ещё молодой 4 месяца только, ну службу нёс, ну оплеух там всяких, ну пилюлину за дело! Но стараюсь! Но все «старики» рассказывали про прапора! По их рассказам, я его представлял примерно, как капитана Флинта! Только с ногами и в место попугая – гриф сидит на плече! И улыбается! Так, как увижу его из далека и шнырял куда ни будь ли ж бы не на глаза! И голос у него был такой страшный вкрадчивый, с хрепцой и по нервам бьёт! Когда говорил его и офицеры боялись!)

и у всех кого видит интересуется – подрывы были? А потери? А возгорания? А может какие-то внештатные ситуации?
Думаю – «вот это мужик! Переживает!» я даже как то зауважал! а все чот на нашу 4ку пальцами тычут… жду, подходит. И так вкрадчиво спрашивает – «ну сынок рассказывай»

(В БТРе вентилятор охлаждения радиатора – вытяжной, в целях безопасности, т.е. все газы с кабины выводятся через двигатель на ружу или движок загорелся, не в салон же! ну и т. д.)
( а у нас как раз и была внештатка! «Клара» расслабился, решил покурить, да бычок не затушил! Кинул куда то… в итоге спаленная плащ-палатка и два вещмешка, да и не горели они, а так тлели, но отлично! Нас по рации остановили – «что вы там! Совсем! Обарзели! Всю колону затравили! Ну и так далее и в том же духе» ну встали, ну выкинули эту гарь и дальше поехали…)

Ну а что рассказывать, ну было, ну сгорели вещи, ну виноват, исправлюсь! И вообще я тут ни причём, я старший стрелок, я за пулемётами сидел! А что там в салоне….
Всё! Дальше мне не дали…

- это как не следил! Да у тебя могут и пулемёт спиздить, а ты только и будешь так и в прицел таращиться! За одно и башню! И сапоги! А дождь пойдёт, чем укрываться будете?! А пайки я завтра выдам, куда вы их положите?!
Ну ничего! Я вас научу, имущество любить!
В место плащ-палаток, вы у меня шкуркой от хуя укрываться будете! А яйца удалю и в мошонку всё будете складывать в место вещь-мешка! Не удобно, за то не проебёте!
И как то он всё время, так злобно скалился, аж жуть! А на плече сидит (или мне показалось) этот гриф! И улыбка с зубами!

- после построения, всему экипажу явиться ко мне!

Своим рассказал, те как то странно поухмылялись, только «француз» узбек по национальности, как то сник. Говорит, что он мусульманин, и плащ-палатки у него не получится! На что старшие товарищи, его успокоили, - прапор настолько Велик и мудр, что если будешь рыпаться то из оставшейся тряпочки, он тебе и личный спальный мешок состряпает!

Явились.. стоим мнёмся…
Вечер, темно и страшно…
Меня как молодого и «более опытного» протиснули в палатку первым!
Запихнутый захожу! Уже полумёртвый!

А там как в фильме про немцев – трое за столом, в воздухе слышится не большой запах крепкого напитка, дорогих сигарет, двое - офицеры, а по середине мой прапор! Лампа настольная, прямо в глаза светит, ни хрена не видно!

- ну рассказывай, как докатились?! Как ты не думаешь о Родине?! О её благостоянии, она о вас заботится, а вы!!! Ну и так далее… (только я убрал армейский сленг) и так минут 15, там и расстрел и тюрьма, и родителей вызовут! В общем упал я в осадок…

А потом прапор мне и говорит – «на выпей для смелости!» (Ну фильмы я смотрел, «судьба человека» например) ну и выпил…

А он мне бумажку даёт и говорит опять так вкрадчиво - «а теперь распишись на против своей фамилии!»
Решил я на последок обнаглеть, да и прочесть, так, быстро, чтоб не заподозрили, пробежаться по тексту, куда меня, на каторгу, в тюрьму или расстрел?
А там……. Рапорт на списание
.
Комиссия в составе блаблаблабаблабла

В результате, каких то там действий,.. ожесточённых бое соприкосновений,….. какой то пожароопасный патрон вызвал загорание личного и армейского имущества…..
Но благодаря смелостью и мужества экипажа № ***4 бронетехника была спасена! (Ураааа!)
Но в результате пожара (какой на..й пожар, чёт там тлело) было утрачено имущество Н го полка!
Дальше по списку:
Шинели – энное кол. Шт.
Матрасы
Простыни
Подушки
И всякая армейская хрень!
(фляжки, подсумки, тушь, перья, краска ну и т.д.)
на двух страницах!
И самое интересное – кровать – одна штука!
(Мы что! В пионерский лагерь ехали!?)
Подписал, а куда деваться, тем более герой!
Спас БТР, ну не сам, а с ребятами! Ну всё же…
КОМУ ВОЙНА! А КОМУ И МАТЬ РОДНА!!!

П/С до сих пор думаю, ну ладно шмотки в БТР залезут, а кровать как? И ведь такие рапорта, как то канали!
А вообще то прапор золотым человеком оказался!

Газни 191 мсп 1983г.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
148
2
1
Самые фишки на Фишках