Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Малевич-троль

Роман
13 ноября 2015 09:23
Сегодня по радио услышал, решил проверить.
научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи: «Было известно, что под изображением „Черного квадрата“ было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два».


В ходе исследований эксперты установили, что в рентгеновских лучах на «Черном квадрате» хорошо видны очертания другой картины, а в трещинах шедевра Малевича можно разглядеть еще один красочный слой, сообщает телеканал «Культура».

Кроме того, искусствоведам удалось расшифровать надпись, оставленную Малевичем на «Черном квадрате». Как считают эксперты, художник написал: «Битва негров в темной пещере». Таким образом, «Черный квадрат» может быть не чем иным, как ответом Малевича на полотно французского писателя Альфонса Алле «Битва негров в темной пещере глубокой ночью», написанное в 1882 году.



Малевич тролем оказался знатным! Интересно как сейчас себя ощущают персонажи, которые в этой картине чего только не видели. :))

Источник: www.ntv.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
916
10
9
15
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках