Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Производителей молочки накажут

АгатаКрейсина
17 ноября 2015 21:50
В случае использования пальмового масла в процессе производства, производителей молочных продуктов закроют на три месяца, а также предлагается увеличить штраф с изъятием и уничтожением продукции. С такой инициативой выступил Минсельхоз РФ, в ближайшее время планируются поправки в КоАП РФ.
Юридические лица будут наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели от 20 до 30 тысяч рублей с изъятием и уничтожением фальсификата.
Ранее мы уже писали, что чаще всего в молочную продукцию вместо молочного жира добавляют растительный, а именно пальмовое масло, которое вредно для здоровья и ведёт к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию. Кроме того, низкая цена этого масла позволяет производителям получать огромные прибыли, не заботясь о качестве продукта.
В октябре текущего года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что ведомство объявило войну пальмовому маслу в пищевых продуктах, которое используют для удешевления своей продукции некоторые недобросовестные производители. С 2014 доля фальсификата с использованием пальмового масла в производстве сыров в некоторых областях России достигла рекордных 66%.
Источник: tsenakachestvo.com
Источник: tsenakachestvo.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4012
50
166
9
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках