Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Северной Корее пастор из Канады приговорен к каторге

jargof yuri
21 декабря 2015 10:34
Высший суд Северной Кореи приговорил уроженца Южной Кореи Хен Су Лима — канадского пастора — к пожизненным каторжным работам за «подрывную деятельность». Об этом сообщило официальное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК в среду. Канада уже осудила наказание как «чрезмерно суровое».

Хен Су Лим, пастор церкви в Торонто, которая является одной из крупнейших в Канаде, удерживался в Северной Корее с февраля. Недавно он появился на экранах государственных СМИ КНДР, признавшись в «преступлениях против государства».

Лим признался в ходе судебного разбирательства, что «не только злобно клеветал на высшее руководство Кореи и её систему, но и имел злобные намерения свергнуть Республику, устроив антигосударственный заговор», сообщает ЦТАК.

Суд заявил, что Лим пытался свергнуть правительство Северной Кореи и подорвать её общественную систему посредством «религиозной деятельности» в течение последних 18 лет, сообщает китайское официальное агентство новостей Синьхуа.

Обвинение требовало смертной казни, но защита попросила о снисхождении, несмотря на тяжесть его преступлений, сообщает ЦТАК.

В прошлом пастор неоднократно посещал КНДР. Китайское агентство Синьхуа сообщает, что Лим признался в том, что «помогал людям бежать из Северной Кореи и встречался по этому поводу с послом США в Монголии». Канадские источники утверждают, что нет никаких оснований считать, будто бы Лим плел какой-то заговор с послом США.



http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/20151217/360/360.html?id=27432784




Давно он служил волонтером в Северной Корее..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
472
10
17
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках