Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почта России оставила инвалида без коляски, которую он ждал 5 лет

Rafik
22 декабря 2015 20:48
Почта России оставила инвалида без коляски, которую он ждал 5 лет

Жителю Уфы пришло извещение только тогда, когда срок хранения посылки на складе уже истёк, и её отдали другому.
Инвалид первой группы с синдромом ДЦП Евгений Стрелков, живущий в Уфе, не смог получить коляску на электроприводе из-за того, что сотрудники «Почты России» слишком поздно принесли ему извещение о необходимости забрать её со склада. Мужчина рассказал, что вместе с женой они ждали эту посылку пять лет, собирали справки, сдавали анализы, доказывали, как им необходима коляска на электроприводе.

Несколько месяцев назад из Фонда социального страхования пришёл положительный ответ. Стрелковым оставалось только дождаться извещения и забрать коляску на складе как раз под Новый год. Однако к тому моменту, когда почтальон доставил уведомление, семья уже пропустила свою очередь, не зная об этом.

— Извещение пришло 18 декабря. Мама Жени получила его и позвонила по указанному телефону на склад, где выдают коляски. Там сказали, что мы уже свою очередь на получение пропустили, потому что нам нужно было получить её до 15 декабря, но нам извещение пришло 18-го, — жалуется Наталья, супруга Евгения.
Семье Стрелковых удалось выяснить, что на почту извещение о том, что посылка ждёт получения на складе, пришло ещё третьего декабря. Выходит, что почтальон в течение двух недель не смог доставить Евгению квитанцию на коляску, которая для его семьи является предметом первой необходимости. У Стрелковых есть обычная коляска, без электропривода, но её хрупкой супруге Евгения даже вывезти из дома не получается, поэтому инвалид уже долгое время не был на улице.

— Теперь нам предстоит заново вставать в очередь на получение коляски и сдавать все необходимые анализы, а это, скорее всего, опять придётся очень долго ждать, — отметил Евгений.

Сколько времени может занять повторное оформление документов, пока неизвестно.

Добавим, на «Почте России» извинились перед инвалидом, пояснив, что задержка произошла из-за ремонта в отделении.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6453
56
101
20
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках