Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Пересмотр судебного решения по делу пенсионерки из Ижевска

СергейЛокутов
31 декабря 2015 17:26
Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска, удовлетворивший в октябре этого года иск 85-летней слепой Явиры Фазлеевой о признании сделки купли-продажи ее единственной квартиры недействительной, обязал ветерана Великой Отечественной войны вернуть покупателям 2 млн рублей.

«Привести стороны сделки купли-продажи квартиры от 6 мая 2014 года в первоначальное положение, передав Фазлеевой Явире Гайнутдиновне квартиру, расположенную по адресу: Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Кирова, 111, квартира 24, взыскав с Фазлеевой Явиры Гайнутдиновны в пользу Хайруллиной Майсары Ибрагимовны стоимость проданной квартиры в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей», - говорится в решении суда.

Напомним, что в мае 2014 года Явира Фазлеева, являющаяся инвалидом 1 группы по зрению и инвалидом 3 группы по слуху, подписала договор продажи своей однокомнатной квартиры в центре Ижевска малознакомым людям. Кроме того, она отдала им свои накопления в размере 600 тыс. рублей.

О случившемся стало известно соседям ижевчанки, которые покупали бабушке продукты в магазине и помогали ей по дому. Они заметили пропажу соседки и обратились в полицию. Стражи правопорядка выяснили, что весной прошлого года ее увезла к себе домой «покупательница» квартиры Майсара Хайруллина, державшая пожилую ижевчанку под присмотром во время оформления документов и передачи денег.

15 лет назад Явире Фазлеевой выдали специальный резиновый штамп для подписи документов, однако все это не помешало пожилому человеку оформить документы на «продажу» своей единственной жилплощади и отдать чужим людям все свои накопления.

Защита Хайруллиной заявила в суде, что та хотела помочь одинокой пенсионерке, так как их мужья были из одной деревни и знали друг друга. В обмен на эту заботу пожилая ижевчанка продала свое единственное жилье, а также отдала все накопления на сберкнижке. Пока шло судебное разбирательство о признании сделки недействительной, предприимчивая горожанка подарила квартиру Явиры Фазлеевой своей дочери Гульсине.

Кроме того, в судебном заседании стало известно, что работник Росреестра, принявшая договор купли продажи между слепой Явирой Фазлеевой и ее знакомой, уволилась из ведомства. На допрос в суд в качестве свидетеля она не явилась. Во время разбирательства суду не были предоставлены и документы, подтверждающие, что покупатели квартиры отдали недееспособной бабушке 2 млн рублей наличными.

Судебная тяжба длилась более года. Кроме того, 28 ноября прошлого года полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Защита ветерана также подала иск в Первомайский суд города о возвращении 600 тыс. рублей, которые были сняты со сберкнижки пенсионерки и «подарены» дочери покупательницы ее квартиры. (источник susanin.udm.ru)

Давайте поможем в разрешении такой несправедливости по отношению к пенсионеру, ветерану ВОВ. Просим заметить, что "Во время разбирательства суду НЕ были предоставлены и документы, подтверждающие, что покупатели квартиры отдали недееспособной бабушке 2 млн рублей наличными." Как возможно было рассматривать такое дело без подобных документов!

Источник: img-9.photosight.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
371
3
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках