Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

9 типов иностранцев в России

FakFakov
26 февраля 2016 11:38
Иностранцы бывают разными. Причины переезда, мнение о России, а также условия их жизни в нашей стране в основном кардинально различаются – подобно причинам перемены женского настроения. Итак, 9 типов иностранцев в России:

1. Иностранец-турист

Это один из самых классических типов иностранцев. Их легко узнать на улице. По одежде, выражению лица, фотоаппарату, подвешенному на шею. Информацию о России они впитывают, как губки. Кому-то интересны музеи и старинные улицы, театры и искусство. Другие (молодежь) приехали, чтобы оторваться «по полной». Некоторые наверняка попробуют выпить водки, и привезут домой селфи с русским собутыльником. Купят домой несколько матрешек. Возможно, привезут рецепт русского блюда.

То, что русские «сумасшедшие» они расскажут не одному другу, когда приедут на родину. Одним словом, русским есть чем удивить иностранца.

2. Иностранец-студент

Например, небогатый студент из Африки. Наверняка живет в общежитии, в день занятий питается в университетской столовой, иногда даже подрабатывает, например, на промо-акциях или в музее шоколада. Не откажется от знакомства с русской девушкой, более того, обязательно проявит инициативу, чтобы познакомиться.

О России в основном будет рассказывать через призму своих переживаний, испытанных в этой стране. Например, расскажет, что в России очень суровый климат и покажет кучу теплой одежды, которую купил, чтобы не замерзнуть.

3. Иностранец-бизнесмен

В качестве примера бизнесмен из Германии. Переехать в Россию его заставила не красота русской природы и даже не неотразимость русских женщин. Совсем нет. Дело наверняка обстоит иначе: ему просто пришло очень выгодное деловое предложение – работать в России, делать здесь бизнес или являться представителем крупной компании, представленной по всему миру. Очень часто именно представители этого типа имеют наиболее положительное мнение о русских, что связано в том числе и с бизнес-лояльностью.

С другой стороны, именно «бизнесмен из Германии» расскажет о России объективно, опираясь на реальные аргументы и сравнения со своей родной страной. И так как данный тип иностранцев оказывается зачастую весьма платежеспособным, может рассказать о тех сторонах российской жизни, которые многим неизвестны. Например, какие у нас в России есть премиум-рестораны и как они умудряются справляться без продуктов, находящимися под санкциями.

Наверняка расскажет, что ему очень нравится здесь жить.

4. Мигранты

Особый тип иностранцев. Они готовы долго рассказывать, как им надоело УФМС и эти длинные очереди. Даже не побывав в РФ, они уже хорошо знают, как здесь живут люди и какие условия – друзья-соотечественники рассказали. Этот тип иностранцев может очень хорошо охарактеризовать русский характер (и не всегда с положительной стороны). Это обусловлено высоким уровнем наблюдательности в связи со сложной адаптацией к условиям российской жизни.

5. Иностранец и история любви

Ну, и куда же без настоящей истории чистой любви. Например, латвийка, которая повстречала настоящего русского мужчину, героя, брутального самца на пляже в Тунисе. Он завоевал ее сердце, а потом забрал к себе в небольшой городок… В Коломну!

Или это может быть англичанин, который приехал в Россию по работе, а остался по любви, ведь не оказалось женщины прекраснее той, которая сидела за соседним столиком в Макдональдсе. В Англию она ехать отказалась, поэтому иностранцу пришлось остаться здесь. Так и живут.

6. Спортсмен-иностранец

За примером далеко ходить не надо. Вспомнить хотя бы Виктора Ана, который, приняв российское гражданство, принес золотые олимпийские медали нашей стране.

7. Иностранец из бывшего СССР

Многие спорят, стоит ли их вообще считать иностранцами. Например, те же беларусы иностранцами себя не считают. Да и говорят все они в основном именно на русском либо владеют и своим языком, и нашим одновременно. Такая же ситуация с туркменами, украинцами, казахами и т.д.


8. Медийные личности, актеры, артисты

Такие иностранцы обычно очень популярны, что позволяет получить российский паспорт намного быстрее остальных. Ведь если гениальный талант любит Россию, надо создать ему все условия эту любовь проявлять. Монсон, Депардье, Джонс. Продолжить можете сами, мы их всех хорошо знаем.


9. Следующий и последний тип иностранцев – люди, никогда не бывавшие в России

О нашей стране они знают в основном из телевизора, из СМИ и кино. Именно этот тип иностранцев в основном приводит в качестве ассоциаций с нашей большой страной примеры про медведей, гуляющих по городам, водку, которую русские пьют вместо обеда, а также ушанки, в которые облачены даже русские красавицы. Познакомившись с русским, он обязательно пошутит про водку и переспросит, покормил ли русский своего ручного медведя.

Также мнение иностранца о России в этом случае может формироваться после знакомства с русскими.

В этом случае вполне вероятно, что иностранец получит частично объективные представления о национальном характере. С другой стороны, мнение о самой стране наверняка окажется субъективным. Оно будет таким, каким представит Россию сам русский. Тут всё просто: как относится приезжий русский к своей стране, так и выложит всё иностранцу.

А возможно и решит пошутить, чем только закрепит устоявшиеся на протяжении веков стереотипы. Как итог, иностранец просто-напросто будет транслировать мнение русского либо отражать позицию местных СМИ.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
904
3
11
10
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках