Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

К теме о ЖКХ

alleda
19 апреля 2016 08:58
ЖКХ, вид изнутри

Прочитал я тут пост про ЖКХ

И как то задело меня это, решил написать. Я первый раз пишу пост, в жизни не писал, а тут что то в лохматой душе шевельнулось.
Не судите строго.Итак, ЖКХ. Работал сварщиком. Нас было два сварщика на 262 дома. На 262 дома, Карл! 262 гребаные насмерть убитые
многоэтажки. От 14 эжтажей до двух. Двухэтажка это, товарищи, вообще пипец. Там нет подвала! Вся разводка идет под полом, добраться до
района боевых действий, можно только ползком. И то, если ты не очень толстый. Платили нам тогда 4200. Как говорит наш сатирик, деньги очень хорошие, правда
маленькие. Если сантехники работают с населением, естественно, от благодарного народа им иногда перепадает. Сварщики работают по чердакам-подвалам и электорату похрен чем они там занимаются.
На левак расчитывать бесполезно. Бывает, правда, попросят велосипед подварить, или еще что по-мелочи. Но это когда на улице заготовки варишь и ты на виду.
Это редко бывает.По подвалам. Подвалы, они, сука, разные. Редко, но бывает освещение, на полу бетонная стяжка и везде доступ.Зачастую наше беспокойное население строит там сараюхи, в которых хранится всякий хлам и купорка.
И как правило, именно там и находится кран, перекрывающий стояк отопления. Еще реже на нем написан номер квартиры, владельцу которой
сия недвижимость принадлежит. И владельцы этой пещеры Али-Бабы, как правило, на работе. Срезать к Бениной маме замок не вариант, потому как вернувшийся с работы организм, увидя такое наглое попирание его прав и свобод, тут же заголосит
про куртки кожаные две, мешок алмазов и литр водки заныканый от супруги. Вот только вчера. Вот здесь оно все стояло. Выход из положения отработан до мелочей. Стучишь в пару дверей, объясняешь ситуевину, берешь понятых, режешь замок.
по окончании работ, варишь его на место. Вопрос знатокам, оно мне надо? Тратить свои нервы, доказавая и убеждая, бесполезно. Спасает только философский подход к жизни. Как говорит один мудрый народ- сыкметблят.
Если нет сараев, то по колено дерьма плавает. И темень, хоть газ коли. Всегда с собой надежный фонарь, как у экстремала-спелеолога. Ну и сапоги, естественно. На корточки не сядешь, (задницу мочить кому охота?)поэтому страшный спрос на зеркала.
Оно служит один-два стыка, но можно потолок пройти не ложась под трубу. Вы когда-нибудь пробовали писать, глядя в зеркало? Попробуйте написать на внутренней крышке стола свое имя, глядя в зеркало, тогда Вы поймете уровень нашей прокачки. Еще в подвалах можно найти
различные полезности. Я однажды нашел электромясорубку. Корпус треснувший заклеил и по сей день работает. По-этому, прежде чем приступить к работе, мы с помошником обседуем все подвальное помещение. В надежде, что юношей питают.
Как то раз меняли кусок трубы, один конец я поварил, а когда дело дошло к другому, мой помошник пошел по подвалу. Я его подождал-подождал, положил конец трубы на плечо, совместил стык, снял телогрейку для удобства, поставил три прихватки, потушил горелку.
И не смог вылезти, голова не проходит. И так и этак, не проходит и все тут! А труба потихоньку тепло передает и шею начинает припекать. Ну, думаю, хрен с тобой, сдую прихватки, Саню дождусь, потом приварим. Кинулся, а зажигалка в телогрейке, а телогрейка вне зоны доступа.
Горелку зажечь нечем. Орал так, что подвальные коты единодушно дали мне премию "Гремми" за лучший, по их мнению, вокал. Основные секущие задвижки не держат. Никогда. Везде. Если по этажам и на чердаке, при открытом сброснике, вода не успевает подниматься, то в подвале полная попа.
Хоть со спичку, но течет. Варить невозможно. Только операция, даже если есть доступ. Набиваем в трубу тряпок, низ трубы прошел, тряпки долой, тогда побыстрому остальное. Бывает тряпки в трубе забываем. Ветошь тоже дефицит, ее много уходит. Особенно, когда шланги от дерьма вытираешь. Из дома носили.
Да все из дома. Спецовки не выдавали, работали в своем, даже очки и то за свои деньги. Однажды не заметил, что ватник тлеет и пошел газогенератор перезаряжать. Спасибо, Саня увидел, не дал узнать, есть ли жизнь после смерти.И всем пох. Не пох только если крупный демонтаж. Тогда начальник на Газоне караулит, дабы поживится
насчет металлолома. Вот так вытащим бойлер или теплообменник еще советский (там меди под 100) загрузим ему в машину, смахнем скупую мужскую слезу, да и помашем вослед платочком. Сука, хоть бы новый редуктор купил, достал уже самотёк. На все вопросы- "денег нет" Экономият на всем. Труба никогда не меняется целиком, только наиболее
проблемный участок. Как то варил метровый кусок, а на самой трубе насчитал еще 17 чопиков. Чопики забивает аварийка. Они все лето их строгают и везут с собой полный чемодан всех размеров. На чердаке это особенно актуально. На лето дом сбрасывают, чопик ссыхается
и при опрессовке вылетает. Опрессовка это апокалипсис, господа! Работник котельной, особо не заморачиваясь, идет, открывая задвижки и улыбается в усы.
Жильцы предупреждены и должны быть дома. Ага, щас.... Хотя, людей тоже можно понять, никто с работы не отпустит на опрессовку. А с чердака хреначит невзирая.
Следом топаем мы. Все штукатуры, сантехи, кровельщики, плотники. У каждого дома пост. На предмет из какого окна донесется истошный вопль. Тогда наступает наш черед. Чип и Дейл спешат на помощь!
И все шишки достаются нам. Возмущенные граждане, счтиают своим долгом высказать свое отношение к ЖКХ, именно сварщикам, сантехам. Да много еще можно рассказать. И драки с подвальными бомжами и бухие жильцы-отморозки и заявы на пропавшее золото.
(как правило, почему-то золото, а не деньги) Зимой, пока дом не запустишь, домой не уйдешь, разморозишь. Теплотрассы все голые потому что.Приходится сутками работать.
И вот проходит слух, что нам собрались пересчитать зарплату. Ну, мы, конечно, раскатали губу. Думаем, хоть червонец будет, и то хлеб. Пересчитали. Подняли тариф, но убрали разряды, сверхурочные, доплату за интенсивный труд. Я получил на руки 2600.
На следующий день написал заявление. Поднял черный флаг, дал объявление в газету "все виды сварочных работ, отопление." Через три месяца купил первую машину.
Это было 8 лет назад. Спасибо за внимание.

Источник: картинки Яндекс
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10232
30
184
8
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках