Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

Омская история из жизни

Константин
10 июня 2016 16:06
Эта история произошла в городе Омске несколько лет назад с одним из моих знакомых, которую я решил вополтить в текст и поделиться ею с Вами

Россия, Омск. Зимний вентель откручен до минус 40. Два столичных мужика, оказавшись в предновогоднюю неделю в одной из сибирских губерней, решают отметить надвигающейся праздник с кремлевским размахом. Выбрав дичь в качестве главного гостя НГ стола и, нарядившись соответствующе погоде - по 100г на каждого, решают двигать в местный маркет с панорамным и живым видом на небо.

Супруга одного из гурманов, будучи человеком рациональным и прагматичным, дает наказ своему суженному купить ей колготы плотностью 600 ден. На уместный уточняющий вопрос опытного и видавшего виды семьянина, барышня подтверждает толщину её желания.

Заходят двое наших знакомых на территорию местного рынка и, пройдя авторизацию у местных торговцев, начинают искать нужный товар по спекулятивной цене. И если с пунктом номер один проблем не возникло, то вот, где найти медвежью шкуру с начесом, пошитую по лекалам итальянских кутерье, предназначенную для ношения на красивых женских ножках, они понятия не имели. "Где наша не пропадала" - подумали они и с фразой "по-любэ найдем" мелкой трусцой побежали искать портных и им подобных. 100, 200, 300!!! ден удалось отыскать, но вот про 600 ни кто слыхом не слыхивал.

Ну что ж делать - нет так нет, начали они двигаться к выходу, оставив себе на два гроша надежды. Перед самой распахнутой настежь "калиткой", интересуются у дамы, торгующей чулочно-носочными изделиями, вид которой походит на большой микс платков и носков, нет ли у нее колготок искомой плотности, на что в очередной раз получают в ответ большие выпученные глаза и меланхольное движение головы в разные стороны. Почти что отчаявшись, что не достигли своей цели, наши герои вдруг слышат оклик позади себя "мужики, это вы колготки 600 ден ищете?". На секунду возродившийся в них феникс надежды радостным возгласом дает утвердительный хоровой ответ "да". И тут наступает развязка, которая выливается в одну фразу: "так это вам нужно идти по обувным рядам!". "???? - примерно так читается настроение 2-х бравых парней в ту минуту" - "мужики" - громким басом на весь рынок произносит источник тлеющей надежды "600 ден - это валенки". Рынок погружается в бездну истерического хохота и аплодисментов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
566
1
17
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках