Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Несколько слов о Туре Хейердале

Владимир Тихонов
09 сентября 2016 21:32
Первый знак вопроса в связи с Кон-Тики: как парни смогли освободиться от страха смерти? Ведь с освобождения от этого всё начинается. И, прежде всего, как освободился от страха смерти сам Тур Хейердал? Освободись от страха смерти – и открываются многие пути, да ещё приходит и уважение достойных.

При таком конспективном изложении событий технологию избавления от страха смерти понять трудно. Несколько подробнее она описана в книгах Тура Хейердала, в которых он описывает свою жизнь на острове Фату-Хива. КНИГА Из этой книги можно узнать, что это за старик такой. Это не много ни мало вождь четырёх племён. Вождь, который пережил абсолютно всех своих подданных. Подданные вымерли с появлением христианских миссионеров. Подданные приняли католицизм – и утратили способность сопротивляться болезням. И только вождь четырёх племён остался верен вере в Тики – вот и здравствовал до времени, когда в его уединённую трудно доступную долину не спустился Тур с женой Лив.

Вождь четырёх племён, обычая Тура отваге, пользовался древней технологией, которая, судя по археологическим изысканиям, некогда была доступна повсеместно. Ученик, а его можно приравнять к сыну, не в состоянии воспринять мудрость накопленную отцом или дедом непосредственно. В паре учитель – ученик обучение идёт медленно. Может не хватить жизни, чтобы чему-нибудь научить. Но если в компанию взять третьего, а именно чистую деву, то обучение происходит одномоментно. Это – принцип Триединства.

Вождь четырёх племён этой технологией владел, потому, провидя встречу с Хейердалом, поднялся из своей труднодоступной долины в горы и привёл девочку-сироту, которую и обучал различать в окружающем Тики. На момент прихода Хейердала девочке было 10 лет. Не удивительно, что Хейердал легко вызволился в отвагу – вождь четырёх племён реализовал Триединство.

Само собой, что технологию проникновения в мир отважных предков перенял и сам Хейердал – потому и научил своих на плоту спутников – пусть и не в такой степени как-то сделал вождь четырёх племён. Чистой девы в Южной Америке Хейердал сыскать не смог, поэтому взял суррогат, попугая, который напоминал о своей хозяйке. ГЛУПАЯ, ГЛУПАЯ ПТИЦА ЭТО ПОДАРОК И назвал попугая так как надо – Лолита. Понятно, почему этого попугая Хейердал в обиду не давал. НЕ ТРОГАЙ ЕЁ

Фильм «Кон-Тики» представляет собой шифр, понять его может только размышляющий, иначе и быть не может, ведь речь идёт о ведении, об обретении отваги. Будь в фильме всё сказано прямо, заполонившие всё трусы фильм бы изничтожили. Вот ещё один из шифрованных моментов. ОН УЖЕ ИСПЫТАН Ну, и как прошёл испытание плот Кон-Тики, если он ни разу не отрывался от причала? И зачем в фильме дважды показывают женщину, воспитавшую Лолиту?

Хейердал не имел права выйти в океан, будучи связанным с женщиной, которая желала неудачи экспедиции Кон-Тики. Речь идёт о жене Лив, предательнице. У Хейердала была ответственность за вызволение членов экипажа, и его обязанность, как капитана, была связаться с женщиной, которая удачи желать была в состоянии. И Хейердал – в интересах команды – пошёл на это, и сделал это именно на плоту. ПРОШЁЛ ИСПЫТАНИЕ

Нигде нет – до сих пор – толкового описания в чём, собственно, состоит культ предков, он же культ Тики, он же культ Солнца. Но отдельные нюансы обсуждать возможность есть. Есть такой очевидный принцип: во что смотришься, в то и обращаешься. Если прекрасной считаешь свою жену, которая тебе изменяла, да и врёт тебе постоянно, то умрёшь обычным и безвестным. Если прекрасным считаешь виденного при жизни героя, то от среднего уровня оторвёшься. А если ума хватит сообразить, что образец для подражания и созерцания следует искать в мире предков, то прославишься как Хейердал – по всей планете, причём среди самых достойных людей. Это и есть один из важных нюансов культа предков, который принимается к действию лишь единицами – созерцание лучшего среди предков. ВЗГЛЯД НА ТИКИ

И если ты этому научил и команду, то происходит самое для жизни важное – гармонизация с Мировым разумом. МНЕ КАЖЕТСЯ ОКЕАН НАС ПРИНЯЛ (А. Меняйлов).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
286
3
20
15
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках