Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Такими должны быть сотрудники полиции

fhntv
21 октября 2016 21:37
Сотрудника полиции народ назвал народным участковым

Народный от слова народ

В этом году МВД России традиционно проводит конкурс «Народный участковый». За это почётное звание поборются лучшие участковые уполномоченные полиции со всех регионов страны. Пермский край будет представлять Сергей Цыганов из межмуниципального отдела МВД России «Соликамский». Именно за него проголосовало большинство пермяков.

Прежде, чем попасть в финал Всероссийского конкурса «Народный участковый», майору полиции Сергею Цыганову пришлось пройти нешуточный отбор. Дело в том, что кандидата от региона выбирали жители Прикамья путём онлайн-голосования, и из всех претендентов, а их было несколько десятков, больше всех голосов набрал соликамский участковый.

tsygankov.jpg

- Как только стали известны результаты регионального голосования, мой телефон разрывался от звонков, - признается Сергей Цыганов. – Звонили и поздравляли знакомые, коллеги, друзья и просто жители нашего города. Для меня это уже маленькая победа и я горжусь этим. Ведь за меня голосовало местное население, а народное признание очень важно для участкового.

Участок Цыганова находится в северной части г. Соликамска. Проживают на нем шесть с половиной тысяч человек. Ничем он не отличается, как и везде, есть свои проблемные места - домашние дебоширы, любители алкоголя и наркотиков, семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Хотел быть космонавтом

- Почти все мальчишки в советское время хотели быть космонавтом и я – не исключение, - улыбается Сергей Борисович. – Однако, повзрослев и насмотревшись кино про милиционеров, твёрдо решил, что пойду работать в органы внутренних дел. Было огромное желание служить и помогать людям, не пропало оно и сейчас.

В местный райотдел внутренних дел Сергей Цыганов пришёл в 1995 году. Спустя пять лет перевёлся в участковые, так с тех пор и служит в этом подразделении. Дважды находился в командировке на Северном Кавказе, за что был награждён медалью «За охрану общественного порядка».

IMG_6300.jpg

- Да, наша работа отличается от уголовного розыска, - рассказывает полицейский. – Мы практически не сидим в засадах, не разрабатываем спецопераций. Главная наша задача – в общении с гражданами, оказании им помощи, профилактике преступлений и правонарушений. Обращаются к участковому по разным поводам. Часто приходится решать какие-то семейные вопросы, когда родственники между собой, к примеру, поделить что-нибудь не могут. Или же супруга жалуется на своего благоверного, устроившего дебош. Выхожу по адресу, разбираюсь. Дебоширы часто спрятаться пытаются – то в шкаф, то под кровать. Нередко старушки звонят, просят кран починить или новый замок вставить в дверь. Иду, делаю. Всем стараемся помочь, хотя большая часть обращений не относится к нашей деятельности.

IMG_6320.jpg

Письмо «народному…»

Теперь Сергея Цыганова знает весь Соликамск. Еще во время регионального голосования о нем рассказывали местные СМИ – писали в газетах, снимали сюжеты, приглашали на радио. Населению он так понравился, что некоторые граждане непременно хотят попасть к нему на прием, а кто-то и вовсе пишет заявление так: «Полиция. Народному участковому…» Сергей Борисович скромно показывает одно из них – от 83-летнего Николая Васильевича, который просит разыскать его утерянные документы.

- Узнавать стали не только на улице, - говорит Сергей Цыганов. – Приезжаешь по вызову, тебе дверь открывают и улыбаются: «Вы же тот самый народный?»

Участковый признаётся, что немного волнуется перед финальным голосованием, но уверен, что у него будет большая поддержка.

1.jpg

Голосуйте за нашего участкового!

Станет ли участковый из Пермского края «народным» - зависит от нас. Финальное онлайн-голосование пройдет с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России. Победит тот полицейский, за которого будет отдано большее количество голосов россиян.

Церемония награждения победителя и призеров конкурса состоится в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2195
2
67
12
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках