Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эксперты рассказали, почему женщины потребляют больше калорий во время ПМС

SuperFishki
01 ноября 2016 13:34
Во время предменструального периода (ПМС) женщины становятся более плаксивыми и склонными к внезапным перепадам настроения, а также начинают потреблять больше калорий...

Ученые из Национального института питания и пищевых технологий в Тунисе обнаружили, что во время ПМС женщины съедают около 500 дополнительных калорий в день и набирают небольшое количество лишнего веса.

Как известно, во время ПМС многие женщины испытывают потребность в сладостях и шоколаде. Исследователи полагают, что тягу к этим продуктам за несколько дней до менструации можно объяснить колеблющимися уровнями «гормона счастья» серотонина, который влияет на настроение. Углеводы увеличивают уровень серотонина, поэтому неудивительно, что богатые углеводами продукты становятся особенно привлекательными для женщин в этот период. По словам экспертов, низкие уровни производства серотонина могут приводить к раздражительности и нестабильному настроению, что часто можно наблюдать у женщин во время ПМС. Углеводы, в свою очередь, способствуют высвобождению серотонина, помогая женщинам чувствовать себя лучше, поэтому тяга к углеводам имеет важный смысл, с биологической точки зрения.

В ходе исследования ученые провели мониторинг 30 здоровых женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Было установлено, что в течение трех дней до фолликулярной фазы, когда у женщин начинается менструация, они потребляют, в среднем, на 476 калорий больше, чем обычно. Более половины этого прироста калорий составляют углеводы, в связи с чем женщины немного прибавляют в весе в это время – примерно на 300 г.

Таким образом, рост аппетита у женщин связан с изменением уровня гормонов в течение менструального цикла. Во время лютеиновой фазы, когда уровни эстрогена и прогестерона повышаются, потребление пищи – особенно сладких продуктов – увеличивается. Диетологи советуют женщинам во время ПМС вместо шоколада и сладостей обратить внимание на полезные углеводы, такие как овсяные хлопья, коричневый рис, сладкий картофель, сухофрукты, зерновой хлеб, йогурт, фрукты и бобовые.

Источник: elive.com.ua
Источник: elive.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
359
3
7
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках