Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О вечных нищебродах

Аркадий Паровозов
20 декабря 2016 08:36
Дачная кошка у нас в самом конце лета нарожала, дурёха, котят. Котята выросли немножко — и всё. Кошка куда-то свалила, а эти четыре чёрта плотно прописались у нас возле дачной избы и живут там под сараем. Я человек хладнокровный, и бесстрастно отношусь к извечным всполохам жизни и смерти всего сущего, а вот баба моя — не очень. По этой причине мы пару раз в неделю теперь туда заезжаем — насыпать шерстяным дармоедам еды...

Дачная кошка у нас в самом конце лета нарожала, дурёха, котят. Котята выросли немножко — и всё. Кошка куда-то свалила, а эти четыре чёрта плотно прописались у нас возле дачной избы и живут там под сараем. Я человек хладнокровный, и бесстрастно отношусь к извечным всполохам жизни и смерти всего сущего, а вот баба моя — не очень. По этой причине мы пару раз в неделю теперь туда заезжаем — насыпать шерстяным дармоедам еды, дабы они с голоду не передохли, ибо ловить им там особо вроде нечего. Всякие летние ящерки и прочие мышки-полёвки завалились в спячку, птички продажно ретировались куда потеплее, а людей, оставляющих объедки на дачах, сейчас мало, ибо не сезон.

Ездим без особого мата и проклятий в адрес сердобольных членов семьи, благо дача у нас в черте города, ездить на неё не очень дискомфортно, двадцать километров по раскисшей грунтовке месить говно — не надо.
Изба у нас дачная — огорожена железным забором и имеет амбарный замок на воротах. Но это со стороны улицы. А с боков, меж соседями, тын уже не такой неперелазный, да и без колючей проволоки. Гуманный такой, добрососедский заборчик.

И вот мы сидим такие давеча, баба с котиками возится, я просто на лавке валяюсь, как дурак, и тут слышим — голоса какие-то. А посёлочек-то в силу сезона, я повторюсь, притихший, и голоса, стало быть, хорошо слышны на фоне звенящей тишины. Явно и взрослые, и дети чего-то там лепечут. Ну мы особого внимания не обращаем, ничего, вроде, необычного — ну, идёт семья какая-то по вечернему дачному посёлку. Ничего необычного. И тут смотрим — эта семья к нам на участок уверенно так через боковой невысокий заборчик лезет. Типичные такие граждане: мама жидковолосая, белесая толстуха, папа в залысинах и трико, и два школьника с признаками излишнего веса и скверной наследственности. У всех рюкзаки и сумки, полные яблок. И вся эта кодла деловито так начинает наш участок осматривать, а папа в залысинах начинает отдавать команды, кому какую яблоню трясти. Нас, в силу нашей удачной диспозиции, семейство собирателей не замечает.

Вы знаете, мне не жалко яблок. Более того, я в тайне даже мечтал, что бы их кто-нибудь у нас бы все поворовал к чёртовой матери, ибо их в этом году уродилось столько, что они сплошным гнилым ковром теперь укрывают пять четвертей нашего не сильно большого участка. Но я смертельно не люблю наглость и ах*евшесть.

А ещё, когда взрослые дебилы, ни капли не стыдясь, привлекают к своему убожеству несовершеннолетних детей. Я почти уверен, что они, эти охотники за червивыми яблоками, запросто могли мне тут писать комментарии, защищая поборников нравственности, разогнавших ту самую выставку фотографий, или доказывая, что ничего такого в том, что один господин поехал лечиться в ненавистную ему Европу — нет. «Ну, у него же дом тама!». Вот не удивлюсь, ибо одна гнилая порода. Дружной семейкой, вооружившись баулами пойти воровать полугнилые уже яблоки в то самое время, когда эти яблоки по пять рублей ведро у нас на каждом углу. Нищенство на генетическом уровне и вечное стремление отжать, урвать, сэкономить копейку, берегущую их вонючий рубль. И кредитный Форд у них может быть, и трёшка в хорошем районе, а всё равно — пожрать с помойки и детей к этому пристрастить — не упустят.

Я человек хотя и припадошный, но благородных кровей, и, посему, наличие несовершеннолетних остановило меня от решительных действий. Я просто вышел из-за сарайчика с топором и грозно рявкнул на дружную ячейку общества, приказав им немедля покинуть мои владения во избежании телесных и душевных травм. Папаша в залысинах чего-то стал мямлить про «а разве этот участок не продаётся, а то мы по объявлению вот ищем тут», но я был непреклонен и не стал менять адресации конечной точки их путешествия, отправиться в которое им предстояло вот прямо сейчас.
Подхватив свои карнизы и мешки, семейство крыс ушло тем же манером — через соседский брошенный участок, а мы ещё долго сидели с такими лицами, как будто бы перед нами кто-то только что ел говно или что-то в этом роде. Очень неприятные люди. До тошноты. По возможности не будьте такими.

Источник: happymodern.ru
Источник: © яков хренов
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8241
38
110
34
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках