Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Не до красоты. Петербургские эксперты рассказали как одеваться в мороз

Ilmir
06 января 2017 11:43
Петербургские врачи и модельеры посоветовали во время холодов покупать качественную одежду, чтобы избежать обморожения.

— Прежде всего, должна быть качественная одежда, не синтетическая — на меху, на овчине. Хорошая меховая куртка на зиму, под курточкой должен быть длинный свитер. Под свитером термобельё. А что касается головы, чтобы не было отитов, гайморитов — меховая шапка. Шарф должен быть хороший, вплоть до того, чтобы он немного прикрывал рот, чтобы человек не вдыхал холодный воздух. Всё должно быть натуральное, не должно облегать тело. Должна быть воздушная прослойка. А когда просто модницы надевают колготки в минус 20 — это путь к заболеваниям, — рассказал Лайфу заслуженный врач России Евгений Костюшов.

По словам Костюшова, в зимний период не рекомендуется носить капроновые колготки и обтягивающее бельё — это может привести к воспалительным процессам. Выбор обуви также требует особого внимания.

— Недопустима резиновая подошва, она пропускает холод через несколько минут, если погода минус 15 — 20, что и ожидается в нашем регионе. Должны быть шерстяные носки, а ещё лучше такие носки надевать на обычные хлопчатобумажные. Обувь должна быть хотя бы на полразмера-размер больше зимой, кровообращение иначе будет нарушаться и, естественно, будет холодно, — продолжает Костюшов.

Модельеры в то же время советуют при выборе одежды создавать определённый образ. По словам эксперта, нельзя смешивать стили одежды.

— Если у вас вытянутые треники, домашние кофты, надетые друг на друга, какая-то шапочка. У вас получается гранж эстетика. Тогда нужно играть в гранж эстетику. Единственное условие правильного транслирования образа — играть стиль до конца. Не так что мы надели гранж эстетику, а у нас в ушах два бриллианта в три карата. Такие вещи может спасти, например, изысканная жилетка, которая поверх трикотажа надета. Она сразу создаёт образ такого денди, живущего в городе, — рассказал Лайфу модельер Янис Чималиди.

В Петербурге установились аномально низкие температуры. В ночь на 6 января столбик термометра опустился до –20 градусов по Цельсию.

Источник: static.life.ru
Источник: life.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4454
39
68
12
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках