Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как я лежал в травме Щекинской районной больницы

Злодей
10 марта 2017 13:17
Как говорится не дай бог такого никому.

Прошу прощения за орфографию заранее.Итак начнем.Все началось с того что в недавнем прошлом на лучезапястном суставе у меня выскочила шишка-кому интересно наберите в гугле сухожильный ганглий.Мне было интересно и я ознакомился что это и что с ним делать + к тому сводило пальцы и рука стала ограничена в подвижности да и болела.Я как гражданин нашего государства решил воспользоваться услугами медицины.Далее по пунктам:
1.Так как живу не по прописке но прикреплен к Ясной Поляне на основе постоянно проживающего записался к хирургу (а к кому еще если резать надо) и пришел на прием.Хирург сказал опа ганглий но это не ко мне а к хирургу ортопеду он принимает по пятницам после обеда иди записывайся.
Немного отступлю от темы-все происходило где то за месяц перед Новым Годом.
2.Записался к ортопеду,прихожу он говорит опа-ганглий,пощупал,надо резать.Говорю -Раз надо то я согласный.Он посмотрел прописку и говорит-Ну я не могу тебя взять,я сам с Тулы приезжаю раз в неделю как приглашенный специалист,местных мы берем а тебя не могу. Иди ка ты к себе в замечательную больницу ЩРБ-Щекинская районная больница.
3.Открываю сайт записи и вижу что нет в ЩРБ хирурга-ортопеда.Ну что делать записываюсь опять к хирургу.
4.Прихожу на прием.Хирург говорит опа ганглий, на что улыбаясь я говорю что я в курсе. Хирург говорит доставшую фразу-Это не ко мне.Я говорю-Куда.Он-Иди в травматологическое отделение,как выйдешь из корпуса поликлиники то слева стоит еще корпус стационара,там дверь и своя регистратура,там запишешься.Как дурак иду туда,захожу в дверь,поворачиваюсь налево,вижу надпись РЕГИСТРАТУРА а ниже бумажка-регистратура не работает,запись в поликлинике.Твою ж дивизию.Иду обратно-там очередь на 40 человек,думаю идите в баню запишусь дома через сайт и уехал.
5.Дома открываю сайт и вижу что принимают два травматолога-женщина до обеда и мужчина после обеда.И тут я сразу почувствовал что что то тут не чисто так как у женщины все занято на несколько дней вперед а у мужчины (Шкуратов его фамилия) все свободно.Сразу оговорюсь что теперь там три врача.Ну что делать записываюсь на свободное время после обеда первым на 2 часа к Шкуратову. Приехал заранее,взял талон,сижу жду. Время 2 часа, 3 часа, пол четвертого и никого. Народу набралось полный коридор.Тут один товарищ с гипсом говорит-А это нормально,он (Шкуратов) может придти к 4-м., может и не придти а может придти и уйти.В итоге пришла женщина что принимает в первую смену,злая как собака, и я ринулся в бой.
6.Показываю ей руку.Она говорит фразу от которой последнее время меня уже корчит,догадались-Опа ганглий.Говорю что в курсе.Далее она говорит помощнице -Пиши прогревание,увч,массаж и так далее.Те кто не поленился посмотреть про ганглий должны знать что его удалять надо пока маленький а остальное мертвому припарка.Ну врачам видней,говорю-Ну мне надо больничный.На что слышу и уши мои вянут-Это хроническое заболевание(вообще это грыжа и она требует оперативного вмешательства) и больничный мне не положен.Вопрос-я работаю за 50 км от дома в диаметрально расположенной стороне и как я могу работать и ездить на процедуры.Тем паче я объяснил что и работать я не могу так как сводит руку и боли при нагрузке.Естественно начал фонтанить.Врач посмотрела на меня,сказала что я буйный и чтоб я шел(не туда как вы подумали) к зав.отделением на консультацию.Дальше можно ползать от хохота под столом.Приходит зав.отделением,посмотрел,пощупал,говорит-Болит.Я-Болит.ОН-Надо резать.Ну мать моя женщина.Зав.отделением написал на карте что требуется оперативное вмешательство и я пошел опять к врачу-Смотри надо резать.Она говорит-Хорошо,вот куча анализов+флюрограмма+кардиограмма,как все соберешь так приходи.
Далее опять по пунктам.
1.При прохождении флюорографии мне было сказано-батенька да у вас двусторонний плеврит и возможно с жидкостью в плевральной полости.Вас надо немедленно класть в терапию.Но для начала нам нужно убедиться что это не имеет под собой туберкулезной основы.И отправили меня в Петелино в областной тубдиспансер на проверку.Я честно испугался и решил что ганглий подождет так как это важнее.
2.Приехал в Петелино(немного отступа-хорошо что своя машина,только представьте как мотаться своим ходом),там добрые врачи,серьезно вот только там знают что куда и как, взяли анализы(я приехал в понедельник а по словам врачей меня надо было срочно класть в терапию с плевритом) и сказали что анализы будут готовы в четверг после обеда-29 декабря.Хорошая перспектива перед праздниками.
3.Приезжаю 29 декабря после обеда,мне говорят что все нормально,туба нет и ехай ты обратно в больницу к себе.Дали заключение и я поехал.
4.Приезжаю в больницу-мол так и так вот заключение все нормально что делать будем.Врач говорит-Хорошо,сейчас мы тебя будем в терапию класть на лечение раз уж не получилось спихнуть в Петелино. Потом подумав говорит-А ты когда делал снимок,ага 4 дня прошло, давай еще сфоткаемся. Делаем еще снимок а там пусто.Нет НИЧЕГО.У меня спрашивают -Ты чем нибудь лечился.Я-Нет,а мне никто ничего не прописывал.Она-Не может быть.
В итоге мне сказали что ну бывает сбой в оборудовании что ну хрен его знает и т.д. и т.п. Последняя фраза врача 29 декабря 6 вечера-Иди домой,ты ЗДОРОВ.
Итак господа после праздников я не оставил попыток все таки вырезать ганглий. Я думаю что не надо говорить о том что все почти анализы мне пришлось сдавать повторно.Ну да не в том суть,снимок легких ПОСЛЕДНИЙ без плеврита у меня был,анализы тоже готовы,оставалось кардиограмму снять и я решил что зачем мне толкаться в очереди в ЩРБ когда в Ясной Поляне под боком диагностика,ну 200 рублей не те уж деньги но не все так гладко.Диагностика в филиале от Тулы каковым является больница в Ясной Поляне представляет из себя жалкую пародию.Я уже пытался когда в Петелино мне назначили узи плевральной полости сделать ее в Ясной Поляне НО оказалось что врач в отпуске и приходите после праздников на что я резонно им заметил ПОСЛЕ праздников возможно поздно уже будет.Но как человек свято верящий в медицину поперся туда за кардиограммой.Прихожу, говорю-Можно кардиограмму платно сделать.Мне говорят-Да 200руб.,Не вопрос,плачу(ударение на окончание,хотя...).Иду делаю кардиограмму,медработник отдает мне распечатку а я стою и жду.Она говорит-Идите.Я-Ну мне заключение надо,расшифровка так сказать.Она-А врач на больничном.Я-А нахрена мне тогда эти загогулины,я платил за что.В итоге после небольшого фонтана она договорилась с врачем который на приеме и он мне все подписал.Ну наконец то УРА у меня все анализы и теперь то меня никто не остановит.
Не тут-то было.
Записываюсь на прием в первую смену(имея опыт со второй).Тут как раз появился третий врач-заменитель первого и второго.Ну когда их нет он их заменяет.Ну тут я пришел на прием,отмотаться они не могли так как все анализы и снимки на руках.Написали мне направление на госпитализацию и я испытывая триумф пошел в приемное отделение где меня ждало неожиданное разочарование.Если просто то мне сказали то что мест нет и ехай домой а утром позвони узнай приезжать или нет.Утром с 8 до 10 пытался дозвониться и только в 10.30 это удалось
Врач сказал приезжай.Я-Во сколько.Он-Во сколько можешь.Я-Ну к обеду.Он-ну нахрен,давай завтра с утра.Я-Хорошо.
Приехал в пол девятого,ждал до 12 пока оформят,потом все таки положили и прооперировали в тот же день.Ну слава Богу.
Выписали 10 числа на амбулаторное так как месяц после операции нельзя давать нагрузку на руку во избежании рецидива.Ура я дома.
Хочу поделиться как там.Там все неплохо но все зависит от смены дежурной.Негативных моментов хватает с головой.Например в отделении стоит кулер с горячей и холодной водой,привозят по две бутыли раз в два дня но перед выходными в пятницу привезли как обычно две бутыли но одну забрали доктора-молодые звездюки.Аргументировав это тем что они ее купили-что является враньем.В итоге все выходные все отделение включая медперсонал были без воды,даже таблетку запить нечем.Причем что характерно медсестра дежурная всех гоняла от кулера-не дайй бог у тебя кружка больше пластикового стакана тут же вопль чтоб шел отсюда а то персоналу на ночь не достанется.Ну как объяснить что после обезболивающего сушняк мучает и нет разницы что я 5 раз схожу за водой что один но сразу и ночью не придется в трусах дефелировать. Питание привозят абы как,с графиком ничего общего,завтрак в 8 и дай бог если в 9 дадут а в 9 уже обход и только сел завтракать а тут врачи.Питание привозят с сети кафе из Щекино-был случай когда из-за пожара в кафе пришлось ждать почти до ужина,кстати об пожаре не написали нигде.Прикол-на ужин обычно дают овощи но сырые,нет я понимаю что в кафе это Al dente но господа я бы предпочел все таки проваренные а не сырые.Кроме того чай всегда холодный да и по ходу уже неоднократно заваренный.Ну да ладно а то многие скажут что я придираюсь к питанию и все такое,хотя когда вечером дают пюре с рыбой а в ней кости то представьте себе как человек с ожогами рук или переломом должен их оттуда достать.Вообще тому кто составляет меню можно забить в голову гвоздь-на обед-гороховый суп и гороховое рагу но уже из зеленого гороха.
Ну да ладно про питание как говорится если родственники есть то сам прокормишься а вот про врачей еще вопрос.Главная заповедь больного-поставь сам себе диагноз и назначь сам себе лечение.Хотите пример-пожалуйста-лежал со мной человек ему сделали операцию на руке,сначала нормально а через 2 дня температура 39 и не падает,врачи на обходе в четверг и пятницу (в выходные нет назначений а дежурному врачу ты не надо) говорят что ты мол простыл и только в понедельник потеряв 4 дня уже когда и я включился в хипиш оказалось что у него на пальце чуть ли не гангрена началась,поставили дренаж и температура упала и опухоль,подвезло.А зав.отделением сказал что первый раз такая фигня но верится с трудом.
Врачи молодые ну звездюки грубо говоря и раздолбайзм тому пример.
Два косяка врача который меня резал.
1.Во время операции под местной анестезией я думаю что любой испугается когда врач что то вырезая скажет ой ***, дайте иголку с ниткой и начнет чего то пришивать обратно а у меня так и было и еще во время операции ему требовался инструмент которого нет в наличии.
2.Второй косяк врача ну этого молодого,когда меня хотели выписать через 7 дней (швы снимают) он при выписке (а не при поступлении и не заранее) заглянул в мои анализы и сказал что они не очень и надо сделать повторно из-за чего я завис на 2 дня.Спрашивается какого ты не удосужился посмотреть их при поступлении-это раз и какого ты если планировал выписывать не посмотрел заранее.
Ну слава богу я дома. Можно еще бесконечно писать о жизни в отделении травматологии,например о том что помыться там не реально потому что нет в ванной комнате ни шланга ни лейки тем паче и работает она 4 часа в день 2 с утра и 2 вечером.То что мужской туалет это сборник всего так как туда складируют весь мусор,туда же выливают утки и судна,там же набирают горячую воду уборщицы(так как какой то нехороший человек вывел кран именно в туалете так что чтоб сходить по большому надо ловить момент).
Приведу еще случай-поступил пациент с трещиной в кости-по закону ему положено обезболивающее в любое время-острые боли,так он плакал от боли а сестра медицинская сказала что жди уколы только утром и вечером.А ему что подыхать теперь.
Выдержка из федерального закона "Облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами".
Вернувшись домой на амбулаторное наблюдение...Впрочем расскажу как было.Выписали меня домой,дали больничный и сказали -придешь такого то числа уже к врачу в поликлинике,типа под наблюдение.Доктор который меня резал сказал что нагрузку на руку давать нельзя пару недель.Прихожу на прием.Тут же врачиха мне говорит-ну что выписываем.Я говорю-подождите,хирург сказал 2 недели хотя бы без нагрузки на кисть,а я столяр.Она сказала-ну хорошо придешь через две недели и назначила процедуры которые я должен выполнять в другом отделении ЩРБ а именно на п.Первомайском так как у них нет такого аппарата.Процедура называется лазерная терапия.Я чтоб не париться погуглил Первомайскую больницу и позвонил главврачу-а че нескромно но наглость второе счастье.Главврач узнав зачем меня направили-а вопрос был надо мне это или нет-удивился и сказал что с таким заболеванием данные процедуры не назначают, а если и назначили то у нас аппарат не работает или работает через раз.Не смешно.В итоге я забил на процедуры и по истечении срока пришел на прием.У меня были претензии-кисть болит,шишку вырезали а она есть,и на ребре ладони ощущение как будто под кожей что то шевелиться.Врачиха выслушав меня сказала что она в душе не ковыряет что за дела но выпишет по любому-у нас все по срокам-вылечили нет неважно.Сказала идти к врачу который меня оперировал.
Далее получив закрытый больничный я пошел в родное отделение где лежал.Выцепил врача и задал ему те же вопросы.Я уже говорил что врач который резал очень очень молод.Я показал руку,спросил.
Его ответ-ну то что шишка осталась так там швы.Я подозреваю и мое подозрение переходит в уверенность что он отрезал мне сухожилия чтобы вырезать ганглий и пришил обратно.На вопрос шишка рассосется он ответил может быть.По поводу ребра ладони и непонятных сокращений он сказал что это между собой не связанно.Еще сказал что при нагрузке на кисть возможен рецедив-повторная грыжа,но узнать можно только после того-если выскочит.
Вердикт-остался с тем же корытом потеряв время где то деньги,нервы.В итоге хрен редьке не помидор и что делать не известно.
ХВАЛА НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ.-как говорится либо плохо либо ничего...

Фото не мое,лежал в 2017 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1559
47
42
34
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках