Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Борис Пайкин: воровство под прикрытием футбола

Мила
22 декабря 2017 20:24
В Российской футбольной премьер-лиге в этом сезоне появился новый клуб — «Тосно» из Ленинградской области. Команда уже успела преподнести несколько сенсации — сыграть вничью с действующим чемпионом «Спартаком» и обыграть лидера турнирной таблицы «Локомотив». На первый взгляд может показаться, что все прекрасно — клуб достаточно амбициозен, располагает хорошим подбором футболистов, имеет стабильное финансирование от холдинга Fort Group Бориса Пайкина.

Но вот последний пункт из этого списка — источник получения денег — вызывает большие вопросы.

Миллиардер Пайкин зарекомендовал себя в качестве вороватого олигарха, сколотившего огромное состояние и построившего карьеру за счет бессовестного распила бюджетных средств. Сейчас он пытается строить из себя добросовестного инвестора, который ратует за развитие спорта в Петербурге и Ленобласти, однако его биография содержит множество темных пятен, о которых ради справедливости следует упомянуть.

В середине «нулевых» Пайкину поручили возглавить строительство ключевого сооружения для Петербурга — дамбы, которая должна была спасать город от наводнений. Но за два года на своем посту этот персонаж отметился лишь бесконечными переносами сроков окончания работ и существенным удорожанием стоимости объекта. Набив карманы, Пайкин ушел с занимаемого поста, причем вскоре потратил часть украденных денег на признание в любви своей супруге — он разместил соответствующие плакаты по всему городу.

В дальнейшем Борис Пайкин поучаствовал в ряде крупных проектов, в том числе отметившись спекуляциями с олимпийскими объектами в Сочи. Он также волшебным образом оказался единственным участником многомиллиардного тендера на строительство Ладожского водовода в Ленобласти. Кроме того, олигарх приложил максимум усилий, чтобы получить депутатское кресло, явно рассчитывая, что новая должность позволит ему активнее проворачивать преступные схемы.

Собственно, землю для строительства стадиона клуба «Тосно» Борис Пайкин тоже выбивает у чиновников не просто так. Есть все основания полагать, что получив разрешение на строительство, он возведет на выделенных участках магазины и элитное жилье, а отнюдь не футбольную арену. В общем, любовь к спорту и переживание за будущее Ленобласти — обычная показуха. На самом деле Пайкина интересуют только деньги.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
83
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках