Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Локомотив - Спартак - 2:1 (40 фото)

Хороший матч. Фоторепортаж тоже ничего. Но запомнятся Вам только несколько фоток. Первая и еще парочка ;))

Локомотив - Спартак - 2:1 (40 фото)

Автор: Аноним

Red Bull X Fighters (17 фото)

Меня просто поражает то, что делают эти парни. На специально установленном трамплине высотой более трех метров самые отъявленные экстремалы демонстрируют невероятные трюки, подлетая на высоту более 10 метров и при этом манипулируя 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью. С этим нужно родиться...

Red Bull X Fighters (17 фото)

Автор: Аноним

Лучшие USB флешки (35 фото)

Хорошая подборка оригинальных флешек.

Лучшие USB флешки (35 фото)

Автор: Аноним

Истории

От рассвета до рассвета


Отделение внутренних дел, куда я попала на практику в качестве стажера-криминалиста, занимает типовое трехэтажное здание в отдаленном районе Москвы, это практически область.
На первом: дежурная часть, сюда приходят звонки, комната ГНР — группы немедленного реагирования, кабинеты для допросов. На втором — самая закрытая часть отделения — оперативники, архив, криминалисты. На третьем — кабинеты дознавателей.
В 9 утра — развод. Оперативный дежурный проверяет внешний вид и наличие оружия. На разводе присутствует начальник отделения — фигура здесь, кажется, декоративная. Потом удаляется к себе в кабинет и больше не показывается.
А сонные пэпээсники уезжают на точки. Меня с ними не отпускают: «У них своя специфика работы». Именно ППС собирает дань с приезжих, вымогает взятки, рубит липовые протоколы. Стажеров с собой берут, если только уверены в их полной благонадежности.
Дежурка — центр любого ОВД. Большая комната с прозрачным зарешеченным стеклом в полстены, еще есть небольшая кухня (холодильник, стол, микроволновка), маленькая комната с двумя диванами — там дежурные отсыпаются по очереди, и оружейная. В дежурке непрерывно звонят телефоны, висит сигаретный дым и стоит обычный утренний ор.
Надрывается Саша* — он сегодня дежурный по отделению. С утра, до первого пива, его бесит все. Сашу втайне считают неудачником. Он когда-то служил в спецназе ГРУ, а потом оказался в милиции. А еще Саша — фанат «Властелина колец». Любит рассуждать об обязательной победе добра над злом. Что, впрочем, не мешает ему спокойно смотреть, как избивают пленных. «Пленными», кстати, здесь зовут всех задержанных.
Поступают вызовы, дежурные вызывают по громкой связи тех, кому «на выезд»: дознавателей, оперативников, иногда — криминалистов.
Выезжающие уточняют:
— Светлое злодейство?
— Темное.
— Висяк, значит.
Светлые преступления — это когда потерпевший видел преступника. Темное — когда нет.
Себя милиционеры называют сотрудниками. Сотрудник для сотрудника сделает все: прикроет от пули, выгородит перед начальством, подпишет липовый протокол, устроит сына в университет. Мир вне отделения делится на «злодеев» — подозреваемых в совершении преступлений, и «терпил» — потерпевших. И те и другие к сотрудникам относятся враждебно. Сотрудники платят им тем же.
Между выездами менты коротают время за просмотром бесконечных сериалов о доблестной российской милиции. В рейтинге отделения лидирует первая часть «Улиц разбитых фонарей» и «Глухарь» — как наиболее соответствующие действительности. В любви сотрудников к сериалам «про ментов» есть какая-то нездоровая сублимация — сериалы убеждают, что милиция действительно очень нужна людям. Более того — сериальные герои постоянно нарушают закон, что (по кинематографической логике) и неизбежно, и правильно.
С моим руководителем практики — криминалистом Егором — мы смотрим уже четвертую подряд серию «Ментов». Там есть очень похожий на него герой — пришел в милицию, чтобы откосить от армии, проникся, увлекся, стал профи, разочаровался, но уйти не может, потому что не отпускают «ребята».
Криминалистов, которые прикрывают все преступления сотрудников и помогают сажать злодеев, подтасовывая улики, отпускать очень не любят.
— Ты не думай, что я боюсь. Я ребят не боюсь. Но я им очень-очень нужен.
Звонят из дежурки:
— Терпила прибыл. Сходите, отснимите его тачку.
— Мы кино смотрим. Пусть ждет.
— Он уже два часа ждет. Бесится.
— Пусть и бесится! — взрывается Кирилл, вставая. Нужному человеку необходимо время от времени демонстрировать характер.
Идем фотографировать машину, которую терпила пригнал к отделению. Машина измазана говном — тщательно, по самую крышу.
Потерпевший, молодой парень в хорошем костюме, явно шокирован. Плачется сотрудникам: «Да, у нас часто такое происходит! Школа рядом, выродки эти идут учиться и развлекаются. Но всегда — «Жигули» там, «Лады». Но у меня же — ДОРОГАЯ машина!
— Ваша страховка предусматривает случай загрязнения автомобиля фекальными массами? — опер Женя любит постебаться.
— Мне деньги не нужны. Наказать их хочу. Найдите их, а? В школу позвоните…
— Я те честно скажу, — опер с легкостью переходит на ты. — Искать не будем. И в школу звонить не будем. Доказать сложно, а максимум, что им впаяют, — штраф и учет. Ты машину отмой и поставь у ворот школы. И сам последи за ней. Увидишь кто — накорми его этим говном.
Из факса вылезает распечатка. Дежурный читает и долго матерится. Тычет под нос: «Читай!»
Из распечатки следует, что, по оперативным сведениям, на майские праздники в Москве будет совершен теракт. Двое ингушей (указаны их ФИО и паспортные данные), двигаясь на машине (марка, цвет, номер), ввезут в столицу взрывчатку и взорвут ее «в местах скопления людей».
Пугаюсь: «Вы их задержете?»
В ответ — мат.
По словам оперативников, такие распечатки они получают перед каждыми праздниками. Ориентировки — заведомая лажа, потому что настоящих террористов, о которых известно так много, по-тихому бы взяла ФСБ. Но в праздники на улицах должно быть усиление. За работу в усилении сотрудникам должны доплачивать. Но головное управление жилится и шлет вот такие ориентировки. Вместо усиления получается экстренная ситуация, за которую доплачивать никому не надо.
Вызов. Первый труп сегодня. Труп не криминальный, поэтому криминалисту присутствовать как бы необязательно. Но опера настаивают, чтобы я поехала. С двумя оперативниками едет незнакомый мужчина в черном костюме.
— Сотрудник?
— Внештатный, ага.

Автор: Аноним

Гражданская война в Сомали (29 фото)

Сомали как государство фактически прекратило своё существование, утратив все атрибуты единой государственности и распавшись на множество лоскутков, контролируемых враждующими между собой полевыми командирами. Северная часть страны провозгласила свою независимость как Республика Сомалиленд, и остаётся сравнительно стабильной. Все длится уже с 1991 года, это Вам не Far Cry 2. Тут все в реале. Смотрим фоторепортаж. (для тех кто хочет знать подробнее)

Гражданская война в Сомали (29 фото)

Автор: Аноним

Интересные факты в картинках (47 фото)

Какие-то уже были, много новых.

Интересные факты в картинках (47 фото)
Интересные факты в картинках (47 фото)

Автор: Аноним

Принцы тоже пукают (3 фото)

Особенно понравилось выражение лица королевы ;)

Принцы тоже пукают (3 фото)

Автор: Аноним

Хелена Кристенсен сейчас...

Думаю это все кокаин... хотя это чисто моё субъективное мнение.Хелена является одной из самых узнаваемых моделей 1990-х годов, участвовала в показах таких брэндов, как Alberta Ferretti, Chanel, CoverGirl, DKNY, Fendi, Gianni Versace Couture, Hennes, Hermes, Karl Lagerfeld, Prada, Revlon, Sonia Rykiel и Valentino. Появлялась на обложках таких известных журналов, как «Elle», «Cosmopolitan», «Marie Claire», «Vogue», «Maxim», «Harper's Bazaar» и «Allure». Также была одним из Ангелов Victoria’s Secret и появлялась в каталогах этой компании.

Хелена Кристенсен сейчас...

Автор: Аноним

Кокаина на 50 млн. долларов

На юге Франции задержаны водители грузового автомобиля, перевозившие в Британию крупнейшую партию кокаина - 684 килограмма - на сумму около 30 миллионов британских фунтов.(30000000 британских фунтов = 1500000000 рублей = 48 миллионов долларов)Суммы просто нереальные. Кого-то сегодня точно убьют. Кстати, наркотик спрятали в кофейных зернах ;)

Кокаина на 50 млн. долларов

Автор: Аноним

Фрики и брови (39 фото)

Представляю Вашему вниманию фриков, которым не нравились их родные брови ;)

Фрики и брови (39 фото)

Автор: Аноним

Пятничные си... девушки (92 фото)

Всех с пятницей! ;) Смотри пятничную подборку девушек с пыш...большими глазами!

Пятничные си... девушки (92 фото)

Автор: Аноним

Присланное

Всем спасибо за присланное!
Разобрал все, что успел.
Присылайте ваши приколы и интересности с помощью этой формы


Прислал thehunter

Автор: Аноним

Интересный соус (6 фото)

Как это не странно, но я бы попробовал ;) Хоть это и муравьи...

Интересный соус (6 фото)

Автор: Аноним

Прорыв плотины (3 фото)

Кто-то попал на деньги... Бригаду инженеров точно уволят

Прорыв плотина (3 фото)

Автор: Аноним

Китайский "сайт" знакомств (13 фото)

Думаю что это для категории граждан, у кого нет интернета. Оригинально ;)

Китайский

Автор: Аноним

1 14860 14861 14862 14947