Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Михаил Горшенёв (Горшок) 07.08.1973 - 19.07.2013 (1 фото + 1 видео)

ADO
19 июля 2014 20:43
Ровно год назад, в ночь с 18 на 19 июля, ушёл из жизни человек, оказавший влияние на целое поколение. “Король и Шут” были культовой группой для молодёжи 90-х. Об этом говорит хотя бы то, что логотип “КиШ” встречался на одежде тинэйджеров не меньше “Нирваны”, Арии” или “Пилота”.
Михаил Юрьевич Горшенёв родился 7 августа 1973 года в Ленинградской области. Со своими одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым и примкнувшим позднее однокурсником Михаила Андреем Князевым он создал группу, которой было суждено стать флагманом альтернативной сцены – “Король и Шут”. Благодаря удивительному сочетанию сказочного фольклора и бескомпромиссного панка их слушали как ребята с рабочих окраин, так и интеллигентные студенты. А после песни “Ели Мясо Мужики” ленинградский фолк-панк слушает вся страна.
Нельзя сказать, что Михаил Горшенёв был лидером коллектива, как Курт Кобэйн в “Нирване” или Егор Летов в “Гражданской обороне”, но он был неотъемлемой её частью. Без него “КиШ” выглядел так, будто в нём не хватает то ли Короля, то ли Шута. Поэтому решение группы о прекращении музыкальной деятельности под этим названием выглядит логичным и справедливым по отношению к поклонникам.

Светлой Памяти Михаила Горшенёва - На Краю

Источник: текст взят с tvoyaparallel.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4002
88
141
16
А что вы думаете об этом?
Показать 91 комментарий
Самые фишки на Фишках