Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Готовим На Гриле :) (2 видео)

uristalex2014
23 июля 2014 14:56

Булгоги традиционно представляет из себя тонко нарезанные полоски говядины жаренной в сладковатом соусе. Готовят его, обычно, на специальном гриле, но за неимением оного можно обойтись и сковородкой. Самое интересное в этом блюде — это его поедание:) Пройдемся немного по корейским традициям поедания булгоги. Так как гриль стоит прямо перед вашим носом, то мясо всегда очень горячее. Далее его должны аккомпанировать всевозможные свежие овощи, салатики, соусы и закусочки. Ну и очень важный атрибут этого процесса это -зелень. Не поймите меня неправильно, но зеленый лук в данном случае за зелень совсем не считается. Необходима зелень листочками. Когда это все расставлено вокруг вас, а на гриле аппетитно шкварчит готовое мясо, вот тут и пора приступать к еде. Берем листок зелени в руки, кладем на него несколько кусочков горячего ароматного мяса, добавляем немного любимых овощей, салатиков и соусов, заворачиваем все это в наш листочек и отправляем в рот. Согласно корейскому этикету и традициям весь листочек с содержимым надо засунуть в рот за один раз: никаких там откусываний и оставлений на потом. Так же предложить кому-то из семьи такой уже скрученный листочек с булгоги считается проявлением заботы и нежности.

Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если рибай и стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а ти-бон – для загородного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. Толщина филе-миньона достигает 6-8 см., но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как остальные стейки.
Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине; также соус готовят в Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике.
Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
662
7
7
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках