Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Миниатюрный аэропорт (2 видео)

Иван Человеков
24 июля 2014 01:34

Самолеты садятся и взлетают, пассажиры толпятся в зале ожидания и проходят через терминал, рабочие ходят возле воздушных судов, всё как обычно, но… это не совсем обычный аэропорт. Самая большая реконструкция аэропорта в мире представлена в музее, который называется Miniatur Wunderland, в Гамбурге, Германия. Аэропорт Кнуффинген (Knuffingen Airport) – название миниатюрной модели стоимостью более 5 млн. долларов. Прототипом для постройки стал собственный аэропорт города Гамбурга. Для постройки модели потребовалось около 7 лет.

В модели задействованы 40 самолётов марок известных компаний и 90 прочих транспортных средств, автономно перемещающихся по крохотному аэропорту, площадь которого составляет около 150 квадратных метров. Действующая модель выполнена настолько правдоподобно и точно, что создаётся впечатление, будто какой-то кудесник произнёс заклинания и с его помощью уменьшил настоящий аэропорт. Мини-модель «Гамбурга» представляет собой не только копии всех сооружений и зданий, но также самолётов, разных автомобилей и обслуживающих машин. Терминалы подсвечены жёлтыми, а взлётно-посадочные полосы - красными и синими огнями.

Маневры транспорта, переходы пассажиров по терминалу, мигание аварийных огоньков, посадки и взлёты осуществляются при помощи компьютера. В миниатюрной модели не забыли даже про тележки, багаж, автостоянки и эскалаторы. Большое разнообразие воздушных судов демонстрирует авиационный парк, начиная с Airbus A380s и заканчивая Cessnas.

Самая большая в мире модель аэропорта досконально передаёт все нюансы работы настоящего воздушного порта, так как в этом проекте самолёты не только передвигаются, но даже взлетают и садятся! Это сделано при помощи направляющих стержней, вмонтированных под основанием моделей. Когда самолёты приземляются и подъезжают к месту стоянки, туда сразу же направляются трап и заправляющая машина. Настоящий аэропорт «Гамбург» был основан в 1911 году, его размеры с тех пор выросли более, чем в десять раз, и общая площадь аэропорта на сегодняшний день составляет 5,7 квадратных километров.

В модели, кроме самолётов и обслуживающего транспорта, задействовано около 40 самолётов, 15 000 фигурок людей, 50 поездов, 40 000 огней, 500 машин, 200 переключателей 10 000 деревьев, 1 000 вагонов и 300 зданий.

Руководили постройкой самой большой модели аэропорта в мире авторы идеи Фредерик и Гаррет Брауны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
714
1
14
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках