Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

493 км/ч - рекорд скорости сильнейшего удара в бадминтоне (1 фото + 1 видео)

pankvinto
16 сентября 2014 12:16
Смэш выполнил титулованный малазийский бадминтонист Тана Боон Хеона, специализирующийся на парной мужской категории.

Мировая звезда мужской одиночки малазиец Ли Чон Вей в том же эксперименте разогнал волан до скорости 456 км/ч, что также превысило предыдущее достижение – 421 км/ч. Удары производились ракетками Yonex.
«Скорость ударов в современном бадминтоне, безусловно, растет не только в таких вот экспериментах, но и в реальной игре. На сегодня скорости таковы, что игрок обычно уже не видит летящего при смеше волана, и должен уметь принимать его, ориентируясь на положение тела соперника, предугадывая удар. Не удивительно, что рекордсменом стал парный игрок – у них «руки быстрее ног» - перемещаться по площадке парникам нужно меньше и выигрывают они зачастую именно качеством ударов. У парников очень быстрые, гибкие руки – как замахивается Тан перед смэшем, практически глаз не фиксирует, настолько велика скорость!
И всё-таки большее значение именно как завершающий удар смэш имеет в одиночке, в паре это скорее подготовительный удар, провоцирующий, например, не вполне корректный прием, что может послужить для развития атаки. При этом я все же отметила бы, что сила удара – это не главный компонент даже смэша. Очень важна быстрота ответа и точность удара, умение положить волан при смэше не дальше 10 см от линии аута. Именно это дает важное преимущество. Среди наших игроков наиболее сильным смэшем обладает сегодня Владимир Иванов, которого даже таиландские и индонезийские СМИ на открытых чемпионатах этих стран прозвали «мистер смэш».
Ну и, конечно, высокие скорости ударов – это вопрос современных технологий. Очень важна конструкция ракеток. При этом такие вот острые, смэшевые ракетки, которыми устанавливаются рекорды, обычно хуже в плане контроля волана. За все нужно платить чем-то и подбирать ракетку под свой стиль игры», – прокомментировала событие главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

Скорости снарядов в некоторых других видах спорта составляют:

Теннис – 251 км/ч (Официальный рекорд принадлежит Иво Карловичу (156 миль в час, ), установлен в 2011 году в парной игре на Кубке Дэвиса.)
Футбол – 210 км\ч. (в 2010 году на Чемпионате мира в Южной Африке нападающий немецкой сборной Лукас Подольский, который запустил кожаный мяч со скоростью 210 км/час (чуть более 58 м/с).
Хоккей – около 185 км/ч
Настольный теннис – около 180 км/ч
Бейсбол – около 170 км/ч
Гандбол – около 120 км/ч


Смэш Тана Боон Хеона

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
651
3
10
9
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках