Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Легендарная рок-группа Pink Floyd сняла клип для прощального альбома в Казахстане

Mr.Adamson
11 ноября 2014 08:59
Музыканты британской рок-группы Pink Floyd, известные своими философскими текстами и акустическими экспериментами сняли музыкальное видео, затрагивающее экологическую тему Аральского моря. Напомню, что это уже второй пример в клипографии группы, действие которого происходит на территории бывшего СССР. Полгода назад видео на композицию «Marooned» было снято в украинском городе Припять , который находится недалеко от Чернобыля.

Pink Floyd 10 ноября стали героями сразу двух информационных поводов: ночью в продажу по всему миру поступил новый и он же последний альбом коллектива «The Endless River» и несколько часов назад был обнародован проморолик видео на песню «Louder Than Words». Это единственный вокальный и новый по материалу музыкальный номер среди преимущественно инструментальных композиций альбома на текст Полли Сэмсон, жены Дэвида Гилмора. Музыка была записана во время совместного сейшена Дэвида Гилмора, Рика Райта и барабанщика Ника Мейсона в 1993 году. Впервые песня «Louder Than Words» была представлена публике на радио «Би-би-си» в рамках шоу Криса Эванса 9 октября.

Историю, затрагивающую экологические проблемы Аральского моря, снял известный режиссер и дизайнер Обри Пауэлл в Казахстане вместе британской продюсерской компанией Hipgnosis, которая работает с Pink Floyd на протяжении 40 лет. Место действия было выбрано неслучайно, в 1998 году музыканты действительно посещали Казахстан и вполне могли видеть Аральское море. В клипе взаимодействуют два поколения — молодых людей, которые уже не застали природных красот Аральского моря, и так называемых аксакалов, людей старшего поколения, выросших в степи, которые могут только рассказать, какой была эта земля десятилетия назад. Главных действующих лиц в клипе сыграли жители Аральска. Участники коллектива Pink Floyd также появляются в кадре. Создатели видео рассчитывают привлечь внимание общественности к экологической катастрофе Арала.

Источник: www.kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3206
20
70
1
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках