Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Часовня на корабле (1 фото + 1 видео)

Русская весна
23 декабря 2014 16:07
На барке "Крузенштерн" освящена часовня
Православная походная часовня установлена на российском паруснике "Крузенштерн", принадлежащем Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Необходимая для этого утварь, а также иконы получены в дар от Православной Церкви.
Высота деревянного судового храма, с учетом возможностей парусника, немногим более двух метров, в основании — два с половиной метра. Несмотря на свою небольшую площадь, как сообщил «Правде. Ру» Иван Наливайко из БГА, часовня соответствует всем канонам православия. Православную часовню освятил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он также вручил грамоты патриарха Московского и всея Руси Алексия тем, кто способствовал созданию «божьего храма на борту прославленного парусника, за помощь Русской православной церкви.
Освящение часовни и молебен — «чин благословения ходящих по водам плыть» — осуществлен накануне первого в этом году учебного рейса 120 курсантов морских колледжей России, который запланирован на середину марта. Митрополит Кирилл сообщил, что в этот поход впервые выйдет и судовой священник отец Александр.
Барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии 'П' для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войты корабль был передан СССР. В конце 1960-х годов он стал учебным судном.

Часовня на корабле барка Крузенштерна ("Падуя") Kruzenshtern

Источник: ютуб

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
179
2
22
36
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках