Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ольга Рождественская. Голос Праздника (1 фото + 7 видео)

Дмитрий
29 декабря 2014 10:51
В Праздник Нового года, мы смотрим новогодние комедии. Знакомые персонажи. Любимые фразы. Любимые песни.
Но мало кто задумывается об исполнителях этих песен.По праву, одним из голосов Нового года, является Ольга Рождественская.
А почему? Чуть ниже.

Снежинка

Родилась в городе Саратове. Мать — певица Жанна Рождественская. Отец — саратовский музыкант (барабанщик) Акимов Сергей Петрович. Родители Оли познакомились во время учёбы в Саратовском музыкальном училище, поженились, но развелись вскоре после рождения дочери. С отцом Оля увиделась только один раз, когда ей было 14, и с тех пор не знает, как сложилась его судьба. После переезда в 1975 году матери в Москву Ольга некоторые время жила у бабушки с дедушкой в городе Ртищево и вскоре также переезжает в столицу.

Дебютировала в 1977 году с «Песенкой Красной Шапочки» («Если долго-долго…») в фильме «Про Красную Шапочку» (режиссёр Леонид Нечаев), которая отныне становится её «визитной карточкой». После этого на протяжении нескольких лет Оля регулярно исполняет песни для кино- и мультфильмов, записываются пластинки с песнями, о ней снимают телепередачи. Уже с 8 лет она самостоятельно выступает на концертах, объездив всю страну с гастролями (в том числе совместно с Михаилом Боярским и Ириной Понаровской). В 1978 году вместе с Жанной Рождественской участвует в записи современной оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» Алексея Рыбникова (партия девочки-чилийки), а на следующий год в записи на пластинку другой знаменитой рок-оперы Рыбникова — «Юнона и Авось». В 1979 году Оля снялась в главной роли в музыкальном телефильме «Я придумываю песню» (музыка Полада Бюль-Бюль оглы), который так и остался её единственным опытом в качестве киноактрисы.

Говорят

Последней работой в кино у Оли стал фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», когда ей было 14 лет. В том же 1983 году планировалось участие в фильме «Пеппи Длинныйчулок», но в итоге в нём спела другая девочка. Больше приглашений от кинорежиссёров не поступало.

По окончании школы в 1986 году Ольга становится студенткой Гнесинского училища, а в 1988 выходит замуж за музыканта Аркадия Мартыненко (в то время клавишника группы Мегаполис, а ранее работавшего с Жанной Рождественской в проекте Эдуарда Артемьева «Тепло Земли»). В том же году у них родился сын и Ольге пришлось бросить учёбу, что впрочем не помешало ей продолжить карьеру профессиональной певицы.

С 1998 года она сотрудничает с электронным проектом Moscow Grooves Institute[3], созданным в 1995 году её мужем Аркадием Мартыненко (Марто) и Борисом Назаровым. Дебютом их совместной работы стала обработка старинного романса «Хризантемы». В 2003 на неё был снят клип (режиссёр Илья Смолин), который ротировался на MTV и на других музыкальных телеканалах России, а также Украины и Белоруссии. В 2002 году вместе с матерью участвовала в записи новой версии рок-оперы «Юнона и Авось».

Так же мало кто знает, что множество популярных рекламных роликов были озвучены Ольгиным голосом. Ольга стояла у истоков рекламной озвучки. Первый ролик был исполнен ею в 1994 году. Знаменитый «Чай „Липтон“ — знак хорошего вкуса» был спет дуэтом вместе с певцом Валерием Панковым.

В 2009 году Ольга начинает сотрудничать с композитором Алексеем Айги. Они записывают вместе песню к кинофильму «Пистолет Страдивари». Это сотрудничество продолжается и по сей день.

В 2009 году награждена премией «Киноватсон» в номинации «Кинодетство», а так же Золотым Орденом за вклад в культуру.

Небольшой бонус

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
526
2
7
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках