Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Молодежь в опасности? (2 видео)

Андрей Карандаев
04 января 2015 23:22
Сегодня хочется поговорить про молодежь, а точнее про наше окружение в возрасте от 17 до 23 лет и затронуть тему человеческого равнодушия.
Да, сейчас многие могут мне плюнуть в лицо и сказать, что это проблема не только Кубани, но и каждого региона. Но нет же! Друзья, мне посчастливилось побывать в большинстве крупных городов нашей Родины и поверьте, что здесь на Юге, все совсем по-другому.
Например, том же Питере люди мыслят иначе. Там в северной столице в моду хоть и понемногу, но все же входить желание и стремление помощь нуждающимся людям. Большинство моих знакомых одержимы какими-то социальными идеями, проектами.
В нашем же крае приоритеты направлены в совершенно противоположную сторону. Тут в почете зажатость, комплексы, враждебный настрой и желания закрыться и полностью уйти в свои проблемы.
Я не знаю с чем это связанно и под влиянием чего формируется мировоззрение местной молодежи, но факт остается фактом. Безразличие к людям, здесь, на Кубани, проявляется во всей своей красе!
Иногда складывается впечатление, что на некоторые вещи наложено табу. Например:
- пропустить на дороге водителя со второстепенной дороги-табу
- помочь пожилому человеку-табу
- присоединиться к благотворительной акции – табу
По последнему пункту приведу историю из личного опыта. Совсем недавно мы с одной общественной организацией решили провести в Краснодаре выезд в детские дома и организовать флешмоб в поддержку детей сирот. Конечно, мы думали, что проблем с поиском волонтеров и сбором вещей у нас не должно возникнуть. Всё-таки благое дело вершим. Но представьте, каково было мое удивление, когда на предложение пойти помочь детям, я услышал довольно меркантильный ответ: “А что мне за это будет?”
Или вот также яркий пример безразличия. На этот раз от работников социальной сферы. Роберт Аракелян, сочинский школьник, получил ранение горлышком бутылки в живот, когда спасал восьмиклассницу от подвыпивших мужчин. Очевидцы утверждают: парня с сильным кровотечением никто не поспешил доставить в больницу.

Профессии, в которых равнодушие преступно

Авария в Краснодаре, сбили ребенка

Если вам этого мало,то вот еще одно видео.Как говорится-без комментариев!

Из всего выше пересказанного у меня вытекает такой вопрос: Что будет дальше с обществом в нашем регионе? Неужели люди будут и дальше продолжать думать о своем комфорте и ждать, когда кто-то другой проявит доброту и желательно к ним самим?
Остается надеется, что у ‘’понаехавших’’ на Юг России, все же получится сломать сложившуюся систему взглядов на жизнь….

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
411
6
10
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках