Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Шипулин принес России победу в эстафе

Андрей Скорый
08 января 2015 22:00
В немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону победу в мужской эстафете одержали россияне, вторыми финишировали норвежцы, третьими — французы.

На последнем этапе за норвежцев бежал великий Оле-Эйнар Бьорндален, за россиян — лидер команды Шипулин, за немцев — Шемп, за французов — молодой Фильон-Майе. На первом отрезке дистанции Шипулин отыграл у Бьорндалена 13 секунд, а после того, как пятью выстреми закрыл все мишени, уступал лидеру (1 доппатрон) еще меньше — 36 секунд. Тогда как немец проигрывал 59 секунд, француз — 1.14.

При стрельбе из положения стоя Бьорндален закрыл все мишени восемью патронами, Шипулин — шестью, и ушел всего в десяти секундах позади норвежца. На заключительном отрезке дистанции Шипулин выдал суперфиниш! С каждым метром дистанции россиянин сокращал отставание от лидера. За 1,7 км до финиша Шипулин проигрывал Бьорндалену четыре секунды, за 900 метров — 2,6 секунды, а на стадион они вкатывались уже рядом.

На финишной прямой Шипулин обогнал Бьорндалена и принес России вторую подряд победу в сезоне на этапах Кубка мира (В шести последних эстафетах у России — четыре победы, в том числе — на Олимпиаде-2014 в Сочи). Таким образом, на заключительном этапе россиянин отыграл у норвежца одну минуту!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
547
8
74
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках