Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Лучшие гитарные соло за всю историю (1 фото + 8 видео)

Юра
12 января 2015 12:24
Предисловие.Я извиняюсь, если кого-то пропустил!!Не серчайте.Навеяло постом про Д.Р. великого Джимми Пейджа.Там начался (в комментариях) такой вселенский срач, на тему - кто же круче?Пейдж или Блэкмор? Штука в том, что это нам и мне больше 20 лет, а молодёж наша то и не знает про эти великие гитарные достижения...Решил обобщить, получилось коряво, но это лучше чем ничего...Спасибо!p.s. замечу, что классный соло гитарист определяется не тем, что он сможет сыграть всё что угодно (я таких называю "ксерокс") а тем, что он может сочинить (придумать) офигенный риф, или офигенный соляк.Техника игры - это не показатель.Душа - вот главное.Имено поэтому люди в этом посту и ВЕЛИКИЕ.

Best Solos of Slash in Guns N' Roses

Слэш всегда получал критическое признание по всему миру и сегодня считается одним из лучших гитаристов всех времен. В 2005 году он был признан лучшим гитаристом всех времен по версии журнала Esquire. В 2008 году он занял 21 место в списке «50 величайших гитаристов всех времён» журнала Gigwise enru. В 2011 году журнал Rolling Stone поместил Слэша на 65-е место в списке «100 величайших гитаристов всех времен».

17 января 2007 года Слэш был удостоен звезды на аллее рок-славы; его имя было помещено рядом с Джимми Пэйджем, Эдди Ван Халеном и Джими Хендриксом. 10 июля 2012 Слэш получил звезду на Аллее славы Голливуда напротив Hard Rock Cafe

jeff beck classic solo

Джефф Бек (англ. Jeff Beck, полное имя Джеффри Арнольд Бек, англ. Geoffrey Arnold Beck; 24 июня 1944, Лондон) — британский гитарист-виртуоз, композитор. Семикратный обладатель «Грэмми». В начале своей карьеры игравший в рок-группе The Yardbirds, затем в 1967 году организовал собственный коллектив The Jeff Beck Group. После этого выступал сольно, а также сотрудничал с другими исполнителями в качестве приглашённого музыканта.

Творчество Бека оказало огромное влияние на такие стили рок-музыки как блюз-рок, хард-рок, фьюжн и другие. Время от времени, резко меняя направление своей музыкальной деятельности, Бек каждый раз достигал вершин на новом музыкальном пространстве.

В 1990 году, по результатам опроса газеты The Observer, Бэк признан самым выдающимся гитаристом мира. В 2003 году журнал Rolling Stone включил Джеффа в сотню величайших гитаристов всех времён, а в 2009 году Бэк был включен в аналогичный список британским журналом Classic Rock.

Ritchie Blackmore Stunning Solo Inspiration Extraordinaire.

выдающийся английский рок-музыкант, известный как один из первых гитаристов, соединивший элементы классической музыки с роком. Один из основателей группы Deep Purple, после ухода из которой создал группу Rainbow. Один из наиболее уважаемых и влиятельных гитаристов в мире. В 1968 году Крис Кёртис собрал коллектив, куда вошли: Лорд и Блэкмор. Однако вскоре Кёртис покинул коллектив, и лидером группы стал Блэкмор, назвавший её «Deep Purple» (тёмно-пурпурный, фиолетовый). Именно Ричи придумал название группы по названию песни, которую любила его бабушка. В Deep Purple он зарекомендовал себя как виртуозный гитарист и один из основателей хард-рока.

LED ZEPPELIN : Stairway to Heaven (live).

В 2003 году журнал Rolling Stone включил Пейджа в список 100 величайших гитаристов всех времен, поместив его на 9 место. В 2011 году журнал Rolling Stone опять включил его в свой список гитаристов-виртуозов, на этот раз на 3 месте, уступив лишь Джимми Хендриксу и Эрику Клэптону.
В 2007 году Пейдж получил награду Classic Rock Awards в номинации Living Legend Award (Живая Легенда).
По результатам опроса, проведённого в 2008 году американской радиостанцией «Chop Shop» среди музыкальных экспертов, Джимми Пейдж был назван величайшим гитаристом всех времён.[17]
В 2009 году Джимми Пейдж включен в список величайших гитаристов всех времен британским журналом Classic Rock.
В 2013 году Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс награждены музыкальной премией ECHO за достижения в области музыки.

Eric Clapton Best Solos (Video)

Эрик Клэптон — единственный музыкант, который трижды был включен в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и The Yardbirds.
Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса[10]. В предыдущей версии списка он занимал четвёртое место после Хендрикса, Дуэйна Оллмэна и Би Би Кинга.
Одним из коронных соло Клэптона стала соло-партия в песне The Beatles «While My Guitar Gently Weeps», для записи которой его пригласил Джордж Харрисон. Неизвестно доподлинно, был ли Харрисон недоволен собственной версией соло, или Клэптон был приглашён с целью разрядить напряжённую обстановку, царившую в группе во время записи Белого альбома (1968). Однако известно точно, что Клэптон и Харрисон были очень близкими друзьями и проводили много времени в одной компании. Позднее уже Клэптон пригласил Харрисона для записи композиции «Badge», которая вошла в альбом Goodbye группы Cream (1969).
Сочинённая Клэптоном в 1970 году баллада «Layla» стала прообразом бесчисленного количества гитарных композиций на романтические темы. Переработанная версия песни была удостоена в 1992 году премии «Грэмми». Журнал «Rolling Stone» включил её в число 30 величайших песен в истории современной музыки, а в аналогичном списке по версии музыкального канала VH1 она заняла 16-е место. Layla — персонаж древнего арабского предания о любви Гаиса, прозванного Меджнуном (Безумцем), к Лэйле. Они не могли быть вместе — так же, как и Клэптон с Патти Бойд (женой Харрисона с 1966 года). Спустя несколько лет, в 1976 году, Бойд развелась c Харрисоном и начала роман с Клэптоном, который позднее женился на ней в 1977 году (развод в 1988). Несмотря на это, Харрисон и Клэптон остались близкими друзьями.
Самым успешным синглом за всю сольную карьеру Клэптона была его кавер-версия «I Shot the Sheriff» Боба Марли, которая возглавила американские чарты в сентябре 1974 года.
В 1979 году Клэптон подарил свою старую гитару (красный Фендер) лондонскому Hard Rock Cafe, с этого началась знаменитая музыкальная коллекция этой всемирной сети ресторанов-баров.
Клэптон играл на записях Роджера Уотерса (The Pros and Cons of Hitch Hiking, 1984), Элтона Джона (Runaway Train, 1992), Стинга (It’s Probably Me, 1992), Шер (Love Can Build a Bridge, 1995) и Пола МакКартни (My Valentine, 2012).
В 1985 году Клэптон закрутил роман с итальянской фотомоделью Лори дель Санто (Lory Del Santo, 1958, мисс Италия-1980), которой посвятил песню «Lady of Verona». У них родился сын Конор (1986—1991), который погиб, случайно выпав с 53-го этажа нью-йоркского небоскрёба. Музыкант более года находился в чудовищной депрессии и посвятил своему погибшему сыну песню «Tears in Heaven», ставшую одной из самых популярных его композиций. Фил Коллинз также написал об этом песню «Since I Lost You» (альбом We Can't Dance, 1991).
В 1993 году Клэптону присуждены премии «Грэмми» во всех самых престижных номинациях — «альбом года» («MTV Unplugged»), «песня года» («Tears In Heaven») и «запись года» («Tears In Heaven»).
В 2002 году Клэптон женился второй раз на американке Мелии МакЭнери (Melia McEnery, 1977, дизайнер из Огайо). От этого брака родились три дочери — Джули Роуз (2001), Элла Мэй (2003), Софи Белль (2005). Его первый брак с Патти Бойд был бездетным. Также у Клэптона есть внебрачная дочь Рут (1985) от романа с Ивонной Хан Келли, сотрудницей его студии на Антигуа.
В 2004 году Клэптон устроил собственный фестиваль Crossroads Guitar Festival, который был вновь проведён в 2007, 2010 и 2013 годах.
В 2010 году Эрик объявил, что продает свои семьдесят гитар[11]. Вырученные средства 2,15 млн долларов он направил в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков на Антигуа. При этом гитарист является одним из основателей этого центра. У музыканта также имеется большая коллекция картин, одна из которых, «Абстрактная живопись (809-4)», написанная художником Герхардом Рихтером, была продана за рекордные 34,2 миллиона долларов на аукционе Сотби[12].
В прошлом Эрик — запойный алкоголик, но в настоящее время не пьет[11].
Согласно опросу, проведённому PRS for Music, наиболее эффективно выжимает слёзы из мужчин композиция R.E.M. «Everybody Hurts»[13]. На втором месте оказалась песня Эрика Клэптона «Tears in Heaven», третью строку занял Леонард Коэн с композицией «Hallelujah».
Эрик Клэптон был композитором первой, второй, третьей и четвёртой частей фильма «Смертельное оружие».

Queen - I Want To Break Free ( Live At Wembley 1986 )

На гитаре играет шестипенсовой монеткой, которая вышла из обращения в начале 70-х годов, однако в 1993 Королевский Монетный Двор выпустил небольшую партию таких монет, чтобы он продолжал использовать их в качестве медиатора.

Брайан — самый высокий участник группы. Его рост 188 сантиметров.

Queen - Friends Will Be Friends (Live In Budapest, 1986)

Извините, не удержался))) просто это одна (j,t gtcyb) из моих любим песен у Квинов)

Bold As Love - Jimi Hendrix - E tuning

Джимми Хендрикс!!!Про него я не буду ничего писать (копировать с википедии).Мне (и надеюсь Вам) понятно, что этого человека не переплюнуть никому и никогда.

Хендрикса ещё при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки. Музыкой Хендрикса восхищались и восхищаются: Ричи Блэкмор, Ингви Мальмстин, Стив Вай, Джо Сатриани, Стиви Рэй Вон, Дэвид Гилмор, Майлз Дэвис, Фредди Меркьюри, Ульрих Рот, Маттиас Ябс, Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Джон Мэйер, Сид Барретт, Джон Фрушанте, Пит Таунсенд, Энтони Кидис, Ленни Кравиц, Пол Маккартни, Брайан Ино, Брайан Мэй, Зак Вайлд, Кирк Хэмметт, Курт Кобейн, Фли, Мэттью Беллами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11392
17
25
18
Самые фишки на Фишках