Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Черный кот" перешел дорогу Тамаре Миансаровой (1 фото + 2 видео)

Котэ Поднаркотэ
05 марта 2015 16:30
Сегодня исполняется 84 года народной артистке России Тамаре Миансаровой. Это именно она спела некогда мегапопулярные песни - «Пусть всегда будет солнце», «Чёрный кот», «Топ-топ, топает малыш», «Давай никогда не ссориться», «Руды-рыдс», «Глаза на песке»... Список шлягеров легендарной певицы можно продолжать еще долго - в ее репертуаре 140 композиций!

И кто бы мог подумать, что старость Тамара Григорьевна будет проводить в нужде? Всеми забытая и покинутая. Даже собственными детьми... Свой 84-й день рождения звезда советской эстрады встречает лишь с супругом - Марком Фельдманом. Певица больна, но пенсии обоих супругов на лечение недостаёт. О плачевном состоянии артистки стало известно от актрисы Алики Смеховой (когда-то Тамара Григорьевна преподавала ей вокал).

- Некогда блиставшая и популярная певица живет на грани нищеты, - написала в своем Facebook Смехова накануне дня рождения пожилой артистки. - Друзья! Если вы помните песни в исполнении Миансаровой (...) и у вас есть желание и возможность оказать какую либо помощь легендарной певице - вы можете позвонить Марку Михайловичу по телефону - 89032358575. За любую помощь и внимание вам будут очень благодарны!

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О ТАМАРЕ МИАНСАРОВОЙ

1) Тамара Григорьевна родилась 5 марта 1931 года в украинском городе Кировограде. Отец бросил их с мамой, когда Томе было всего полгода. Мать будущей артистки хотела подбросить ее в дом ребенка, так как не знала, как прокормить самой малютку. Но не смогла этого сделать... Затем маму Тамары взяли работать солисткой на радио в Минске. Именно там девочка и пережила войну.
- Кормились мы за счет подаяния. А по ночам мама вязала для партизан рукавицы с двумя пальцами - чтобы было удобно стрелять. Я ей помогала. В неделю мы делали 2 - 3 пары. За это нам давали хлеб или еще что-то из еды. Так и перекантовались, - вспоминала Миансарова в интервью Экспресс-газете.

2) Во время учебы в консерватории Тамара вышла замуж за пианиста Эдика Миансарова. Его фамилию она носит до сих пор. Пара прожила в браке недолго. Но у певицы от первого мужа родился ребенок - Андрей Миансаров.
- Узнав, что я жду ребенка, он отказался от меня. Мы тогда еще учились в консерватории и жили в общежитии, - рассказывала Тамара Григорьевна в интервью.

3) В 1957 году артистка окончила Московскую консерваторию. Работать ее направили в ГИТИС концертмейстером. Но вскоре девушка решила, что эстрада ей ближе. Стала выступать с сольными концертными номерами. А также участвовать в различных конкурсах. И выигрывать в них! Так начался ее путь к всесоюзной славе.

4) Апогеем популярности певицы стал 1963 год, когда с песней «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце») она выиграла Международный фестиваль песни в польском Сопоте. Эта песня стала ее визитной карточкой. В прессе Миансарову называли «соловей Москвы».

4) До 1970-го Миансарова успешно работала в «Москонцерте». Но имела несчастье впасть в немилость у влиятельного человека в минкультуры. Так она стала «невыездной», а выступления певицы пропали с телеэкранов и радиостанций.

5) Тамара Григорьевна была вынуждена уйти из «Москонцерта». Она переехала в Донецк. И в местной филармонии проработала 12 лет.

6) В это время певица была замужем за Игорем Хлебниковым, администратором своего коллектива. От него у Миансаровой родилась дочь Екатерина.
- Зарабатывал шальные деньги. Но на дочку и семью ничего не тратил, - делилась артистка в интервью Экспресс-газете. - Постоянно устраивал дома гулянки и пил по-черному. А когда напивался, зверски меня избивал.

7) В 1980-х годах Миансарова вернулась в Москву. Тогда же она вышла замуж за скрипача Марка Фельдмана. Вместе они уже более 35 лет!
- Марк - моя главная опора в жизни, - говорила во всех интервью артистка.

8) В российской столице певица с 1988 по 1996 год преподавала вокал в ГИТИСе и в доме творчества молодёжи «На Таганке». Затем вышла на пенсию.

9) У Миансаровой две почетные награды. Она заслуженная артистка Украинской ССР (1972) и Народная артистка России (1996).

10) В 2012 году разразился скандал. В одной из телепередач сын певицы Андрей Миансаров нелестно высказался о своей маме и особенно о ее новом супруге - Марке Фельдмане. В ответ Тамара Григорьевна рассказала в интервью, что сын оставил ее без дачи, машины и денег.
Помимо двух детей, у певицы есть трое внуков. Один из них - знаменитый ди-джей. По признанию Миансаровой, ни дети, ни внуки ей не помогают.

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
5
23
27
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках