Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Штатах полицейский снова демократично пристрелил чернокожего

L.Nemo
08 апреля 2015 16:51
Уолтер Скотт (Walter Scott) не был безгрешен. Список правонарушений длинный: неуплата алиментов, неявки в суд, хранение оружия, нанесение телесных повреждений. Однако его родственники в местной газете Post and Courier возразили: по их словам, в последнее время 50-летний мужчина преодолел трудности, «Скотт — отец семейства — был недавно помолвлен».
Так или иначе, его жизнь закончилась самым что ни на есть жестоким образом

В субботу полицейский остановил Скотта в городе Северный Чарльстон, в маленьком городе в штате Южная Каролина. Проступок: задняя фара его «Мерседеса» была неисправна. Через несколько минут мертвый Скотт лежал в траве — сраженный множеством выстрелов из полицейского оружия.

Полицейский сослался на необходимость самозащиты: по его словам, Скотт пытался применить к нему силу и отобрать электрошоковый пистолет. Скотт был чернокожим, а полицейский — белокожий: на первый взгляд казалось, что речь идет об очередном примере насилия на почве расизма со стороны полицейского. Возмутительно, ужасно — и все-таки типичный случай из жизни, который снова останется безнаказанным.

Источник: inosmi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
822
56
44
12
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках