Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада Победы (2 видео)

Алексей Михеев
07 мая 2015 13:33
Танк нового поколения «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада в честь Дня Победы, которая 7 мая проходит на Красной площади. Машина простояла на месте в течение всей репетиции

Танк нового поколения «Армата» заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы на Красной площади. Об этом сообщил корреспондент РБК, присутствовавший на репетиции.
Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к «Армате» подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге он простоял на площади всю репетицию.
Корреспондент РБК также рассказал, что в самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.
После того как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.
«Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны», – сообщил РБК Алексей Жарич, замгендиректора УВЗ, где был разработан танк.

Остановка танка «Арматы» во время генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади была запланированной, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей».

В конце репетиции диктор объявил: «Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована».

В то же время главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский сообщил РСН, что остановка танка связана с человеческим фактором.

«В этот раз переволновался механик-водитель: что-то не так нажал, что-то не так включил. В итоге тягач прибыл, но танк ушёл своим ходом, то есть за штурвал сел водитель-испытатель «Уралвагонозавода», завёл его и увёл машину с площади», — пояснил он.

Сегодня на репетиции парада Победы остановился танк нового поколения «Армата». Машина шла в колонне со стороны ГУМа среди других танков. После того, как танк остановился, к нему подъехала спецтехника.

После завершения тренировки парада и пролёта авиации «Армата» своим ходом продолжил движение и догнал общую колонну.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1840
49
38
25
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках