Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Казнокрады (6 видео)

Ричард Матадор
12 мая 2015 19:23
«Казнокрады» — это цикл фильмов, основанных на реальных событиях ХХ век — громких судебные делах, коррупционных скандалах, «подковерной» борьбе за власть и деньги. К примеру, будет поднято громкое дело маршала Жукова, который был обвинен в присвоении трофейных ценностей, или дело дезертира-авантюриста Павленко, который в военное время создал собственную фиктивную воинскую часть и присваивал государственные средства.

Торговая мафия

От взяточничества в Министерстве рыбного хозяйства и нечистого на руку главы МВД до спекуляции бриллиантами Галиной Брежневой — в советское время существовала целая коррупционная пирамида, о гранях которой поведает многосерийная документальная драма на НТВ.

Художественное воссоздание исторических событий в «Казнокрадах» достигается благодаря использованию документальной хроники наряду с красочной игровой реконструкцией. Дело директора знаменитого Елисеевского магазина Юрия Соколова, который за хищение и взятки был приговорен к расстрелу. События, которые разворачивались в стране осенью 1982 года, многие потом сравнят с осенью 37-го. Аресты работников торговли шли один за другим. Всего было арестовано 147 работников московского Главторга и директоров крупнейших столичных универмагов. В том числе — тружеников торговых и плановых отделов Мосгорисполкома и Моссовета. По стране поползли слухи, что новый генсек Юрий Андропов борется с привилегиями. Об истинных причинах происходящего на тот момент мало кто догадывался…

КГБ против МВД

10 сентября 1982 года. В девятом часу утра, во время секретной аудиенции у генсека Брежнева министр внутренних дел Николай Анисимович Щелоков получил карт-бланш на трехсуточное задержание председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова. Через двадцать минут с подмосковной базы в столицу двинулись спецгруппы особого подразделения МВД СССР, созданного по приказу Щелокова...

Военно-полевая афера

В 1952 году никто из обычных граждан и предположить не мог, что на территории Советского Союза может существовать и эффективно действовать тайная организация, не подчиняющаяся никаким государственным структурам, но ведущая хозяйственные дела истинно государственного масштаба. Впрочем, не только обычные граждане, но и работники силовых структур, которым стали известны подробности этого дела, были немало удивлены…

Трофейное дело

В июне 1946 года было начато расследование по так называемому «трофейному делу». В материалах следствия значилось, что маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков вывозил из Германии значительные количества мебели, произведений искусства и другое трофейное имущество для своего личного пользования. Это привело к тому, что Жуков был отправлен Сталиным фактически в ссылку — командующим Одесским военным округом…

Операция "Океан"

В 1977 по всему Союзу начались аресты работников рыбной торговли. По заданию шефа КГБ Юрия Андропова над этим делом трудилась бригада из 120 следователей. Контрабанда икры за рубеж под видом сельди или ставриды, сотни тонн так называемых утрусок и пересортица рыбы — все эти криминальные схемы были известны спецслужбам еще в 1976 году, но Андропов с началом масштабных действий не торопился. Операция под названием «Океан», которой суждено было раскрыть серию громких коррупционных дел, всколыхнувших страну, до поры до времени зрела в кулуарах КГБ.

Золото большевиков

20-е годы XX века. Раскол в высших рядах партии большевиков произошел из-за отношения ее лидеров к мировой пролетарской революции. Победа в Гражданской войне и необходимость введения НЭПа неизбежно активизировали теоретическую и "подковерную" политическую борьбу. Золотой запас России стал в ней первым камнем преткновения. Причем именно в этот момент западная пресса развернула скандал вокруг зарубежных сделок молодой Советской республики. 850 тонн золота - самый крупный запас в Европе - меньше чем за год был вывезен из страны под чутким руководством главного казначея партии Исидора Гуковского.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
364
1
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках