Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как на войне — Агата Кристи

Andrey1972
20 мая 2015 23:14
Интересные факты о песне

Со слов автора песни, Глеба Самойлова, мелодия к песне написалась очень быстро - он перебрал 4 стуны, и мелодия родилась сама собой. Идея же текста появилась задолго до песни, фраза "Я на тебе как на войне" - впечателние Глеба от первой любви

Глеб самойлов долго не показывал группе эту песню, так как хотел ее оставить для своего сольного альбома

Клип "Как на войне" снимался в "комнате Амеса" -- это известный кинематографический трюк, названный в честь изобретателя -- американского офтальмолога Адельберта Амеса: в этой комнате задняя стенка скошена углом, то есть левый угол сильно дальше от зрителя, чем правый. Однако форма и цвет стен создают обманчивое впечатление, что стена находится в нормальной плоскости, поэтому появляется забавный эффект искажённой перспективы: человек, находящийся в дальнем углу комнаты кажется не дальше, а меньше. Когда братья Самойловы проходили из одного угла в в другой по диагонали, складывалось такое впечатление, что они проходят в бесконечность, меняются в размерах и совершенно теряется ощущение реальности пространства. К тому же в видеоролике было постоянное появление-исчезновение фигур в кадре как будто бы одинаковых. Этот метод съемки называется "послойным монтажом"

Во время съемок клипа на песню "Как на войне" у Глеба раздулась щека (флюс). Потому в ролике крупных планов с ним не было.

"Агата Кристи" - квартет. В клипе "Как на войне" снялись только два участника коллектива - Глеб и Вадим Самойловы. Остальные участники группы, барабанщик Андрей Котов и клавишник Александр Козлов в целях экономии денежных средств остались в Екатеринбурге. В то время "агатовцы" в полном составе жили именно в этой уральской столице, своей родине. В Москву они перебрались только после выхода альбома "Опиум".

В 1991 году у группы "R.E.M" вышел клип на песню "Loosing my religion". Первый профессиональный клип группы "Агата Кристи" "Как на войне" делали в марте 1994 года на "Мосфильме", находясь под впечатлением от этого видеопроизведения группы "R.E.M".

Девушка, снявшаяся в клипе (которая в клипе на отдаленном заднем плане братьев Самойловых выясняет отношения со своим парнем) впоследствии сделала карьеру модели, рекламируя некие средства от простуды. Ее рекламного персонажа звали Мария.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
721
10
27
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках