Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беспредел

Alex
29 мая 2015 08:09
Дочь чиновницы Шавенкову, задавившую двух сестер, требуют осудить по закону

Не знаю как вас, а меня просто бесит

Дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух сестер, одна из которых впоследствии скончалась, попала под амнистию по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Многие были возмущены таким решением: в интернете уже идет сбор подписей с требованием пересмотреть дело.
Житель Санкт-Петербурга составил петицию в Верховный суд РФ, в которой требует пересмотреть итоги резонансного дела Анны Шавенковой - ей удалось полностью избежать наказания.

«Очень важно, чтобы виновница происшествия получила реальный срок, ведь всем уже порядком надоело это покрывательство власть имущими своих родственников, да и Победа нам досталась не для того, чтобы по случаю её годовщины освобождались от ответственности убийцы. Мы требуем пересмотра дела Шавенковой и вынесения справедливого приговора!», – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. Документ уже собрал тысячи подписей.

Напомним, что дело Шавенковой в своё время вызвало широкий резонанс. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. При этом камера видеонаблюдения зафиксировала, что сразу же после ДТП Шавенкова вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, принялась осматривать поврежденную машину.

Юлия Пяткова и ее семья были признаны пострадавшей стороной в деле. В марте 2011 года Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен Верховным судом РФ.

В августе 2012 года Дмитрий Пятков, брат Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда, в сентябре 2012 года иск был удовлетворен частично — всего на 200 тысяч рублей. Однако потерпевшая сторона решила оспорить это решение в облсуде, подав апелляцию. Суд оставил в силе решение о выплате 200 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Шавенковой было прекращено 25 мая 2015 года.

Источник: МК
Источник: Московский Комсомолец

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
12
19
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках