Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Танк "Армата" получит подобие конкурента лишь к 2030 году

Александр
29 мая 2015 12:12
Про «Армату», кажется, писали все. Кто не писал, активно участвовал в обсуждении. Кто не обсуждал, хотя бы одним глазком посмотрел, что это за чудо из чудес, о котором все говорят.

Напомню, кто забыл, коротенько. Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» была разработана на «Уралвагонзаводе». Модели, созданные на базе этой платформы, были продемонстрированы всему миру на Параде Победы 9 мая. Танк Т-14, созданный на этой платформе, обладает 125-миллиметровой пушкой, и башней, которая управляется дистанционно.
Новейший танк «Армата» Т-14 был сконструирован Министерством обороны РФ. Данная модель новейшего танка четвертого поколения является (на данный момент, по заключениям мировых аналитиков) лучшей в мире, как по боевой эффективности, так и по технологичности.
Приятно слышать, что и сами европейцы это признают. Представители оборонных сил Европы, в частности, Франции и Германии, признают, что танк, подобный российской «Армате», они смогут сделать не раньше 2030-го, - сообщает портал VSE42. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер».
При этом вице-премьер заявил, что в России отрасль танкостроения всегда была развита «со времен Т-34», и решения о создании новых моделей закладывались достаточно давно. Также вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что причиной остановки танка нового поколения на платформе "Армата" во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы на Красной площади был не технический дефект, а человеческий фактор. Волнение перед Парадом Победы сделало свое дело, человек просто нажал не на ту кнопку.
Что ж. Пожелаем Европе и Западу удачи. Или не пожелаем. Но все равно, продолжим гордиться нашими достижениями. Сделать предстоит еще много. Например, подтянуть самолетостроение. Но, все впереди. И мы на танке!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
471
8
16
20
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках