Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ученые создали новую фундаментальную базу под Теорию Всего Сущего

fire fly
29 мая 2015 18:35
Международная группа ученых-физиков, возглавляемая Ирози Оогури (Hirosi Ooguri) из университета Кавли, Токио, и математиков из Калифорнийского технологического института сделала значительный шаг на пути объединения в единое целое Общей теории относительности и квантовой механики.
Работа ученых, которая будет скоро опубликована в издании Physical Review Letters, подводит новую фундаментальную базу под так называемую Теорию Всего Сущего (Theory of Everything, ToE), описывая то, как пространственно-временной континуум образуется на базе явления квантовой запутанности.


Ирози Оогури и его коллеги выяснили, что ключевым моментом вышеупомянутых механизмов является квантовая запутанность. Используя теории квантовой механики, которая не описывает гравитацию, ученые вычислили показатель плотности энергии, являющейся источником гравитационных взаимодействий в трех измерениях. Для простоты стоит сказать, что этот механизм проецирования при помощи квантовой запутанности походит на то, как медики разбираются с проблемами в организме, глядя на плоские рентгеновские снимки.

Такой подход позволил ученым интерпретировать универсальные свойства квантовой запутанности как параметры плотности некоей энергии, которая является основой теории квантовой гравитации.

А работа Ирози Оогури доказывает, что именно квантовая запутанность производит дополнительные пространственные измерения.

И отсюда следует вывод ...

Источник: www.dailytechinfo.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
384
3
5
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках