Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В США поймали рыбу с человеческими зубами, охотившуюся за мужскими гениталиями

Picard
24 июня 2015 14:29
Любители рыбной ловли выловили в Нью-Джерси редкую рыбу с человеческими зубами – паку. Благодаря крепким зубам эта рыба способна раскалывать скорлупу и панцири и в народе уже давно получила прозвище Щелкунчик. Кроме того Щелкунчик славится тем, что охотится за тестикулами пловцов и рыбаков. Удивительным является то, что её поймали в тысячах миль от привычного обитания - Амазонки.

В Папуа – Новой Гвинее верят, что речная обитательница откусывает мужчинам тестикулы. Были даже сообщения о том, что двое мужчин умерли там от потери крови после нападения рыбы. Впрочем, ученые считают эти "ужасы" преувеличением.
Как бы то ни было, американцу Рону Росси и его сыну Фрэнку повезло: рыба не причинила им вреда. Как сообщает 6ABC, Росси вместе с семьей отправился на рыбалку 21 июня. Он часто рыбачит в компании сына, но оба рыбака не смогли опознать, что именно они поймали. "Никогда не видел ничего подобного", – признался Фрэнк.

Сначала мужчинам показалось, что они выловили пиранью. Затем они изучили информацию в Интернете и выяснили, что им попалась южноамериканская рыба паку, которая действительно относится к подсемейству пираньевых. Именно по "человеческим" зубам рыбаки и опознали ее.

Рыбаки озадачились вопросом: как пресноводная рыба из Южной Америки оказалась в Нью-Джерси, тем более – в искусственно созданном водоеме? Местные власти склоняются к версии, что ее кто-то купил для домашнего аквариума, а потом выпустил в озеро. Ихтиологи отмечают, что в холодной воде паку не выживает. Поэтому они призывают аквариумистов не выпускать этих рыб на волю, а если уж возникла такая необходимость, умертвлять их более гуманными способами.

Местные жители, между тем, опасаются, что паку – если они уже заселили озеро – могут уничтожить другую обитающую там рыбу. Кроме того, опасения возникли и у любителей поплавать. Впрочем, ученые считают сообщения о паку-убийцах преувеличенными.
В 2013 году рыбы этого вида были обнаружены в Швеции и в Дании. Эксперты даже предупредили пловцов, чтобы те были осторожнее в воде. Впрочем, это была скорее шутка. Специалист из Университета Копенгагена Петер Раск Меллер рассказал журналу National Geographic, что у паку сильные челюсти, и укус может быть довольно болезненным. Но встреча с такой рыбой в скандинавских водах все же маловероятна. К тому же, паку боятся людей и при встрече попытаются скрыться.

Эксперты рассказали изданию, что в Дании паку продаются вполне легально и хорошо подходят для домашнего содержания. Однако многие любители экзотики не учитывают тот факт, что эти рыбы вырастают довольно крупными и зачастую им становится тесно в обычном домашнем аквариуме. Длина взрослой особи может достигать 90 сантиметров.

Источник: www.vesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2694
13
15
39
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках