Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Амурского тигра выпускают на волю

Alonso
02 июля 2015 08:59
В ноябре прошлого года сотрудники Министерства природных ресурсов Хабаровского края неподалеку от населенного пункта поймали амурского тигра, который вместе со своим товарищем отлавливал собак. Конфликтных хищников тут же отловили и доставили в центр Утес. И вот, после нескольких месяцев реабилитации его наконец-то вернули в дикую природу.

Это история началась, когда два амурских тигра напали на собак на окраине города в Хабаровском крае. При поддержке WWF России хищников-преступников перевоспитывают. Уже три года действует группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищниками и человеком. Один из пойманных для перевоспитания тигров за упорство и нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер получил кличку Упорный.
Полгода Упорный находился на перевоспитании и вот, наконец, выпущен на волю в малонаселенном горном массиве Нанайского района.
«Я по-человечески рад за этого парня в полосатой шкуре: его вовремя отловили, вовремя остановили на «мелком хулиганстве», правильно содержали и в итоге подарили самое главное для дикого зверя — свободу», — комментирует координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России, участник выпуска тигра Упорного Павел Фоменко.
Впервые за долгие годы операция подобного плана была полностью организована государственными органами, а общественные организации выступили в качестве консультантов, чего их представители добивались на протяжении многих лет.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.moya-planeta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5185
20
110
2
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках