Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ядовитые пауки добрались до Поволжья (1 фото + 1 видео)

ЕвгенийТрещёв
09 июля 2015 14:17
Каракурт или черная вдова обитает в пустынных степях с жарким климатом. Это Средняя Азия, Иран, Афганистан, Африка. В России каракурт обычно встречается в Астраханской области, Крыму, почти по всему Причерноморью. Однако случаи укусов были зафиксированы и на юге Урала, а также в Оренбургской области. В последнее время все чаще ядовитого паука встречают в Ростовской, Волгоградской, Саратовской и даже Новосибирской областях, где раньше их не бывало. Нашествие каракурта эксперты объясняют тем, что последние несколько лет в России было жаркое лето. При такой погоде черной вдове не составит труда мигрировать в Подмосковье.
Источник: www.youtube.com

За один сезон самка каракурта откладывает десятки яиц, в которых содержатся сотни членистоногих убийц. Естественные враги черной вдовы это осы и ежи, но и они бессильны против яда. Беда каракурта в России — это ее суровая зима. Поэтому, как правило, ползучие гады дольше одного сезона не живут.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
527
6
11
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках