Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жизнь продолжается (1 фото + 1 видео)

Василий
18 июля 2015 23:04
в Донецке снова вращается знаменитый футбольный мяч-фонтан «Донбасс Арены»

Почти год прошел с тех пор, как перестал вращаться знаменитый футбольный мяч, установленный возле стадиона «Донбасс Арена» в Донецке.
Мяч-фонтан — достопримечательность Донецка, был сделан немецкими мастерами из полированного гранита особой породы. Его диаметр 2,7 метра, а вес — 28 тонн. Мяч вращался прямо на струе воды, и выглядело это фантастично.
У мяча было любимое место встреч и футбольных болельщиков, и просто жителей города. Но в Донбассе пришла война, и горожанам стало не до футбола. Донбасс Арена, уникальный стадион, попал под обстрел. Фонтан перестал работать, но уцелел.
И вот теперь он снова вертится!
Сергей Палкин, генеральный директор футбольного клуба «Шахтер»: «Сегодня мяч снова вращается. Уверен, болельщики будут этому рады. Мы же, со своей стороны, еще раз говорим: „Шахтер“ живет надеждой вернуться домой, на родную „Донбасс Арену“.
А гранитный мяч, пришедший в движение, укрепляет веру в то, что это произойдет как можно раньше».
Кстати, легендарный гудок ДМЗ тоже сейчас работает, как и многие десятки лет назад. Жители Донецка уверены, что гудок «отгоняет от города Зло. Даже обстрелы стихают, когда гудит этот гудок».

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
259
3
17
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках