Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Русские роботы учатся разбираться с плохими парнями

Alonso
11 сентября 2015 11:29
Гусеничная роботизированная техника на полигоне ведёт наблюдение и открывают пулемётный огонь по мишеням и кузову грузовика

На испытаниях цели были представлены ростовыми мишенями и кузовом грузового автомобиля. На видео испытания проходят два робота, вероятно действующие в группе: один из них стреляет по целям, а второй ведет наблюдение, оставаясь на небольшом расстоянии от «боя».

Источник: www.youtube.com

Ссылку на видео опубликовал в своем твиттере вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Видео он сопроводил текстом: «Русские роботы учатся разбираться с плохими парнями». При этом вице-премьер не уточнил, какие именно роботы принимают участие в испытаниях. Судя по видео, речь идет о роботизированной платформе «Нерехта», разрабатываемой для работы с несколькими сменными модулями, включая модули с вооружением и аппаратурой наблюдения.

Разработкой «Нерехты» занимается Фонд перспективных исследований, создателем которого является Рогозин, и ковровский Завод имени Дегтярева. В общей сложности для перспективного робота разработаны уже 18 сменных модулей. На видео, похоже, проходят испытания роботизированных платформ с модулем наблюдения и модулем с пулеметом ПКТМ и системой наведения. Все модули являются быстросъемными; в боевых условиях их замену можно произвести в считанные минуты.

Одна платформа может перевозить грузы или боеприпасы массой до 700 килограммов. Благодаря такой грузоподъемности роботов на базе платформы «Нерехта» планируется использовать, в частности, для вывоза раненых. Кроме того, будут созданы роботы — корректировщики артиллерийского огня и разведчики. Управление техникой, которая способна работать в полностью автономном режиме, осуществляется с пульта, дальность связи которого составляет около 20 километров.

В настоящее время для «Нерехты» создаются системы дистанционной перезарядки оружия и комплекс датчиков, при помощи которых оператор сможет контролировать состояние как самого робота, так и его оружия.

Источник: nplus1.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7824
32
79
12
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках