Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

БОМЖи скинулись на аренду (1 фото + 1 видео)

Moonspell
14 октября 2015 10:09
БОМЖи скинулись и арендовали семь больших коттеджей в Подмосковье и две квартиры в Москве

В группировке бездомных состоит более 500 человек. Благодаря жесткой организованности и налаженной иерархии группировка постоянно растет. Внутри клана нельзя пить и все поголовно должны работать. Самое страшное, что среди людей, собравшихся с улиц можно встретить не только стариков и инвалидов, но и детей. При всех составляющих они не только не скрываются, но и пытаются открыто о себе заявить.
Наши ребята могут повлиять на столичную экосистему гораздо сильнее чем велодорожки на Пятницкой. Им не нужно быть префектом, чтобы испортить жизнь, отдельно взятого двора или подъезда. Чтоб приобрести велосипед им нужны кусачки, а не varlamov.ru . Их не волнует курс доллара и ситуация в Сирии. Им не нужен мат, чтобы блеснуть в блоге, он им необходим для повседневного общения. Для того, чтобы сходить в туалет – им не нужен туалет.

Давайте ненадолго отвлечемся от диет и того, как психологически правильней совершить соитие с противоположным полом. Обратим внимание на тех, кто действительно портит эстетику столицы. БОМЖей в Москве гораздо больше чем - ФИТОНЯШЕК и они заслуживают к себе внимание не только тогда, когда Вы об них споткнулись.
Оказывается, уже 4 года в Москве с этой проблемой успешно борется один энтузиаст и его некоммерческая организация. Энтузиаста зовут Емельян и он знает о бомжах всё. Организацию зовут - МРОО «Дом трудолюбия «Ной» и все в ней, кроме Емельяна, бывшие бомжи. На сегодня в организации находится 500 человек! Они в ней не просто находятся, они в ней проживают!

«Чтобы заработать на прокорм и содержание такой оравы оборванцев нужно быть как минимум в ТОПе 100» - скажут ЖЖшники. И тут же задумаются: «А если ты в ТОПе, то зачем тебе вся эта *ОПа?». Но Емельян, к счастью для БОМЖей, так не думал и ни в каком ТОПе не состоял. Сам, того не подозревая, он запустил в 2011 году СТАРТАП. Занял денег и арендовал коттедж. Будучи большим оригиналом, заселил в коттедж не проституток, а бомжей. И тут бы начать клянчить деньги на бедных и убогих, изображая из себя мать Терезу. Ан нет!
Отмытые, побритые и переодетые вчерашние БОМЖи - стали походить на работяг со стройки, куда наш оригинал их и отправил РАБОТАТЬ. Финансовая схема была проста до нельзя: 50% заработанного мужики получали на руки, а 50% отдавали на «житье-бытье». Хватало на аренду коттеджа, еду, содержание женщин и детей и даже еще оставалось…

По закону правильного СТАРТАПА полагается остаточные средства направить на развитие «бизнеса», что Емельян не преминул сделать. Посредством трезвого образа жизни, организованности и жесткой экономии проект обрел вес и к началу 2014 года у организации насчитывалось 7 арендованных коттеджей в Подмосковье, 2 арендованные квартиры в Москве и 400 человек населения. Один миллион рублей в месяц – приличная прибыль даже для блогеров. А если представить, что все это заработано и нажито бывшими БОМЖами, то вообще нереальная. Тут бы и отправиться нашему энтузиасту в пресс-туры по всему свету. Но он посчитал иначе и сняв еще два больших коттеджа заселил в них тех бездомных, которые вообще работать не могут. Старички и старушки, инвалиды, женщины с детьми - всего около ста человек съедают и проживают в месяц приблизительно миллион рублей, заработанных еще четырьмя сотнями бездомных. Вот такой вот печальный итог, казалось бы, успешного начинания.
А тут еще и кризис вдарил. Так и не успел наш герой узнать чем отличается IPhone 6s от IPhone 6 и в каком бизнес-классе вкусней шампанское. Все дело в том, что проект был на полном самофинансировании и теперь приходится думать как всё это удержать.
Теперь без помощи общественности - это дело не поднять. А хотелось бы!
А в следующем посте мы расскажем, как бывшие бездомные умудряются жить достойной жизнью, женятся и рожают детей.

Сектор Газа - БОМЖ

Источник: www.youtube.com
Источник: priyutnoi.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1113
13
22
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках